ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Categories:

Из-за чего идут Родину защищать? Как убедить индивидуалистов пожертвовать собой ради Родины?


Допустим, жил себе обычный человек, политикой не интересовался, Евромайдан не поддерживал.
Работал честно и получал около 5 тыс. грн.

И тут вдруг случился гос.переворот, и  призвали этого человека в военкомат и говорят:
- ты должен пойти в армию Родину защищать. Так что поручи жене собрать с родни деньги и купи себе бронежилет и форму, если хочешь подольше пожить.

- человек: т.е. я должен бросить работу с зарплатой в 5 тыс. грн. и пойти в армию где платят 2 тыс. грн + еще нужно тратиться на бронежилет и форму. При этом, мне нужно будет бросить детей, уютную квартиру с теплым туалетом, бросить любимый коньяк за ужином и теплую кровать с женой...
Почему я должен все это бросить и идти убивать людей, героически срать в вонючую яму, спать в холодной и сырой землянке? + И каждый день подвергаться риску: быть убитым или в худшем случае стать калекой, на иждивении у своей жены, забирая хлеб у своих же детей. И еще повезет если через суд смогу доказать что я не верблюд, и получить статус участника боевых действий, что позволить получить минимальную пенсию, которая совсем не решит насущные проблемы.
Плюс ко всему этому, я не был за Евромайдан, и не вижу никакой личной угрозы от ополченцев Донбасса. И не понимаю зачем в принципе их нужно убивать.

И это еще при всем том, что я живу в стране, где за все нужно платить самостоятельно. За детский садик заплати, за школу заплати. На ВУЗ ребенку деньги собери или возьми кредит.
В больнице без денег беременную жену оставят у порога роддома рожать без медицинской помощи.
А если что с тобой случится, то врачи даже обезболивающие бесплатно не дадут, чтобы облегчить кончину.
Чтобы пройти обязательную медкомиссию, нужно больнице пожертвовать деньги, затем заплати за ватку, шприц и рентген пленку, даже за скарификаторы нужно платить. За все нужно платить.
И в целом, каждый ближний думает только над тем, как обмануть ближнего своего и что-то с этого поиметь.

Вопрос: зачем мне нужно защищать это "Родину"? Да и в вообще, что это такое "Родина"?
 А что будет если я откажусь?

- Военком: если вы откажитесь добровольно Родину защищать, тогда попадете в тюрьмы, где обещаю, что вас там будут каждый день подвергать физическому насилию и всяческим моральным унижениям человеческого достоинства. Я за этим прослежу, не сомневайтесь. И выйдите вы от туда 100% калекой, без шансов даже на минимальную пенсию. Вот тогда вы и узнаете, что такое Родина.
Так что не глупите, будьте как все, другие вон добровольно идут. 
Или платите 800$ за отсрочку от армии.

- человек: а разве это демократично и либерально? К тому же, в ИГИЛ тоже много добровольцев идет, и что с того? Мне и в ИГИЛ нужно вступить только потому, что целые толпы туда валят вступать? Мне теперь в каждое дерьмо нужно вступать только потому, что так делает толпа?

- Военком: ...

Вопрос: как дальше убедить этого обычного человека пойти защищать Родину? Будут еще вербальные аргументы или нужно уже переходить непосредственно к широким жестами?

P.S. А вы представляете сколько таких изуверов живет в стране, которые не верят ни в Родину, ни в Махум-меда, ни в разно рода божественный пней на горе, ни в русалок, ни в волшебство, ни в какую-нибудь другу идеологическую, религиозную и сказочную чепуху? Как их выявлять и переубеждать? И как с ними бороться?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments