Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Совет либералам: как отвадить народ от Сталина

Смотрю, либералы сильно взволновались от перфоманса, устроенного сегодня на могиле Вождя. Я бы на их месте сильно не парился, потому что и здесь, по-видимому,  дело в свои руки взяло Управление внутренней политикой Администрации РФ, если судить по этим фото:

GA8A7956.jpg

GA8A7958.jpg


А вдруг никто не придет и гвоздик не принесет? Оставить это дело на волю этого легкомысленного и даже слегка загадочного (ну, так всякие классики говорят, которых никто не читает) народа  Администрация Президента просто не могла. Это было бы непрофессионально с ее стороны. Поэтому народный порыв, как это часто бывает, был вовремя подстрахован с самого утра.

В этом и заключается причина, почему я бы на месте либералов не парился. Все, за что берется Управление внутренней политики Администрации Президента РФ - меркнет и разлагается. Постепенно нормальные люди покидают  дело, освященное из приемной Вождя (не путать со Сталиным!),  и остаются только ненормальные фрики, которым платить можно каплю, а дури у них своей достаточно, если перефразировать известный анекдот.

Но вообще, если даже такие мощные аргументы не избавляют от беспокойства, можно очень легко добиться того, чтобы ни один человек к могиле Сталина не подошел. Теоретически-абстрактно, конечно, без привязки к конкретной обстановке. Сделать надо следующее: за каждую положенную гвоздику заставлять поклонника читать по одной любой статье Иосифа Виссарионовича. Статей он написал достаточно, так что хватит на любой букет, даже на такой, как на фотографии выше. Хорошие люди, почитающие Вождя (не путать с Путиным!), оскорбятся таким предложением и больше не придут ни на какую могилу ни на какого Сталина.

Секрет здесь прост: Сталин и тот образ, который сформировался в сознании его поклонников благодаря нашему очень больному бытию, очень сильно различаются. И чтение трудов Сталина обращает на это внимание мгновенно. Если же читать вдумчиво и пытаться понять, а не думать, что Сталин просто своими текстами буржуев запутывал, то человека ждет шок и разочарование.

Ведь как люди видят Сталина? Этакий свой парень, который, если бы воскрес, пришел бы в Кремль, вытер бы всем носы, плохих посадил, а хороших назначил министрами - и началось бы счастье! Каждому - по артели бы дал, и про Пятилетку в четыре года не забыл бы тоже...

Сталин никогда таким не был. Он был совсем другим. И причины его личных успехов в индустриализации, коллективизации и победе в Великой Отечественной Войне как раз кроются в том, что он был противоположностью этому образу.

А каким же был Сталин? Не скажу - сами читайте Сталина! Я, кстати, очень дешево здесь его отдаю: прочтение одной его статьи для читающего стоит трех хороводов вокруг его могилы. Даже если хороводы с бубнами и трещотками.





Первые две фотографии взяты здесь: http://nasedkin.livejournal.com/688559.html . Последняя - не помню где, но там, вроде, автор указан.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments