foto_koshkin (foto_koshkin) wrote in ru_polit,
foto_koshkin
foto_koshkin
ru_polit

"О свободах Украины" или "Как стать вором и убийцей?"


Итак, заранее оговорюсь, это не пост поддержки или согласие с чьей-либо позицией, это описание реальности происходящего. Много было сказано о свободе слова в Украине, не один пример ещё живых «узников совести» и тех, кому не удалось вовремя смириться или покинуть опасную для себя зону. Этот рассказ о том, как из «всем угодного» и милого парня путём демонстрации происходящего без прикрас можно превратиться в вора и даже убийцу (ну, уж точно схлопотать покушение на убийство).
А теперь давайте начнём, хватит предысторий, речь пойдёт о малоизвестном блоггере из Казахстана, который принял решение транслировать правду с территории Донецкой Республики. Сделал всё по правилам, получил аккредитацию от СБУ, пропуск, аккредитацию республики, да и на Украину приехал непервый раз.

Screenshot_2

Спросите, что могло пойти не так? Давайте разберёмся с самим персонажем, о котором идёт речь. Либерал, любит Казахстан, не любит власть, говорит резко, речь далека от литературной, ресурсы, что ведет, не могут похвастаться высокой читаемостью:
- https://vk.com/extremkz
- https://www.facebook.com/itlenoff
Как он сам писал о своей поездке:
Screenshot_1

Деньги на поезду ему собирали «всем миром», в прошлый приезд аппаратуру отжал спецбатальон отколовшийся от УНА-УНСО «Викинги»:

Screenshot_4

Как освещались события в Республике? Либерально, возможно где-то с перегибами в сторону стороннего наблюдателя и с точки зрения мирного существования, а не двухгодичного осадного города, но никто его расстреливать не стал, даже шокером не пытали:

Screenshot_5

Ну, в целом, всё понятно и просто, обычный псевдо журналист, пытающийся сделать себе имя на рискованных материалах, в начале революции в/на Украине подобных было море, потом они, прихватив с собой немало дополнительных «коллег», прибежали делать себя имя на крови Донбасса. Но этот парень просчитался, ибо Украина не прощает наличие «мнения» или любого подобия на него, министерство правды заменило людям мозг на жёлто-голубую тормозную эссенцию, а СБУ бдит с башни оком Саурона… По возврату в Киев произошла ситуация описанная в видео, где недожурналистики одного ранга кидают какашки в недожурналистика другого ранга:



Для ленивых дам спойлер, по приезду в Киев на него было заведено уголовное дело по факту кражи и покушения на убийство, сам Нурали Айтеленов насколько я понимаю, успел сбежать и сейчас находится на пути в свой родной Казахстан (счастливого пути).
Мораль сей басни такова – мартышка дура, за людей только стыдно, ведь в эту лажу кто-то верит… Что же касательно его основной цели приезда на Донбасс, то он её выполнил, хоть и не полностью:
Screenshot_6

P.S. Все материалы для статьи были взяты из открытых источников:
- https://vk.com/extremkz
- https://www.facebook.com/itlenoff
- http://lifepvl.kz/index.php/component/k2/item/1089
- http://lifepvl.kz/index.php/component/k2/item/1048

P.P.S. Власть своей страны, блоггер, тоже не особо жалует:

Screenshot_9

P.P.P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент — Фото Кошкин

Источник: http://dnr-pravda.ru/2016/03/05/o-svobodax-ukrainy-ili-kak-stat-vorom-i-ubijcej/
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment