mir_mag (mir_mag) wrote in ru_polit,
mir_mag
mir_mag
ru_polit

На дату.

При всех положительный и отрицательных сторонах СССР для меня неразрешимой загадкой является одна вещь. А именно, что любой наступивший период отрицал (в большой мере) предыдущий.
Хрущев разоблачал культ личности, При Брежневе клеймили "кукрузника", горбачевское время апеллировала к "застою", Ельцин боролся с коммунизмом в целом и Горбачевым персонально. Смена власти каждый раз - тоже отдельная картинка . К сегодняшней дате , например, в смерти Сталина - много чего странного. И уж уничтожение либо дискредитация под тем или иным предлогом и способом героев "иных времен" - скорее норма , чем исключение.
Один Лаврентий Павлович чего стоит - "шпион мирового империализма" - заодно и организатор (как частность) ядерного щита страны Советов.
Византийство на марше.
В принципе, данные особенности были присущи и временам РИ, но тогда особо никто не апеллировал к " свободе, равенству, братству" и дворцовые интриги были вполне органичны. В итоге до сих пор имеем расколотое по признаку приверженности к историческим периодам общество (неудачный оборот"расколотое" , но пусть будет) - на красных и белых, на коммунистов и антикоммунистов, на сталинистов и т.п. При этом превозносится один период истории и (иногда вплоть до истерики) уничижаются другие, продолжая гражданскую войну в головах и не только . При этом (вдумайтесь внимательно) и Никалай второй, и Ленин ,и Сталин, и Хрущев с Брежневым , и Ельцин - это все руководители нашей с вами Страны , России в истинном понимании.
Не ангелы, порой агенты (наверное) , но это все - Россия.
Это все предыстория. История заключается в том , что попытка выйти из этой российской сансары предпринята Ельцинским "Я ухожу".
А далее Верховный, вызывая удивление (мягко говоря) многих весь период своей власти не борется ни с одним из периодов истории . И я, лично, был рад услышать - "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых. Нужна культурная, историческая терапия. Чем чреват национальный раскол, мы видим сегодня на Украине. Страна погрузилась в кровавый хаос,"
..................
Пора хоронить своих мертвецов (вольная цитата).
Tags: История, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments