mir_mag (mir_mag) wrote in ru_polit,
mir_mag
mir_mag
ru_polit

На дату.

При всех положительный и отрицательных сторонах СССР для меня неразрешимой загадкой является одна вещь. А именно, что любой наступивший период отрицал (в большой мере) предыдущий.
Хрущев разоблачал культ личности, При Брежневе клеймили "кукрузника", горбачевское время апеллировала к "застою", Ельцин боролся с коммунизмом в целом и Горбачевым персонально. Смена власти каждый раз - тоже отдельная картинка . К сегодняшней дате , например, в смерти Сталина - много чего странного. И уж уничтожение либо дискредитация под тем или иным предлогом и способом героев "иных времен" - скорее норма , чем исключение.
Один Лаврентий Павлович чего стоит - "шпион мирового империализма" - заодно и организатор (как частность) ядерного щита страны Советов.
Византийство на марше.
В принципе, данные особенности были присущи и временам РИ, но тогда особо никто не апеллировал к " свободе, равенству, братству" и дворцовые интриги были вполне органичны. В итоге до сих пор имеем расколотое по признаку приверженности к историческим периодам общество (неудачный оборот"расколотое" , но пусть будет) - на красных и белых, на коммунистов и антикоммунистов, на сталинистов и т.п. При этом превозносится один период истории и (иногда вплоть до истерики) уничижаются другие, продолжая гражданскую войну в головах и не только . При этом (вдумайтесь внимательно) и Никалай второй, и Ленин ,и Сталин, и Хрущев с Брежневым , и Ельцин - это все руководители нашей с вами Страны , России в истинном понимании.
Не ангелы, порой агенты (наверное) , но это все - Россия.
Это все предыстория. История заключается в том , что попытка выйти из этой российской сансары предпринята Ельцинским "Я ухожу".
А далее Верховный, вызывая удивление (мягко говоря) многих весь период своей власти не борется ни с одним из периодов истории . И я, лично, был рад услышать - "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых. Нужна культурная, историческая терапия. Чем чреват национальный раскол, мы видим сегодня на Украине. Страна погрузилась в кровавый хаос,"
..................
Пора хоронить своих мертвецов (вольная цитата).
Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments