Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

КомитѣтЪ, который лопнулЪ. Надгробное?

Как выясняется, самое лучшее описание будущей деятельности пресловутого КомитѣтЪ'а 25 января было дано ещё давным-давно, в потешном английском стишке, который русскому читателю известен в классическом переводе С. Маршака:
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.



Всерьёз разбирать историю о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем Игорь Иванович с Эдуардом Вениаминовичем, наверное, не стоит. А что можно сказать о деятельности КомитетЪ'а в целом?

Игорь Стрелков, наверное, неплохой реконструктор, но ведь, когда он воевал в Донбассе, ему не приходило в голову сражаться в реконструированных римских доспехах, луками и стрелами? Политика — это, слегка перефразируя известные слова Клаузевица, продолжение войны иными средствами. Поэтому реконструкции, типа обращения к указам обожаемого царя-батюшки, в ней обречены на провал, если же они, не дай бог, приводят к успеху, то такой успех оказывается хуже любого провала (можно вспомнить "успех" Августа 1991-го, отбросившего современную страну в далёкое прошлое, эпоху России-Которую-Мы-Потеряли, или же недавний "успех" "Евромайдана", который откинул Украину ещё дальше назад).
Мы, бывший СССР, и так, увы, сползаем назад, в дореволюционное прошлое, регрессируем медленно, но верно, но если вместо движения ползком приняться скакать туда галопом, как это сделали майданцы — это будет настоящая катастрофа.
Tags: Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments