warlohz (warlohz) wrote in ru_polit,
warlohz
warlohz
ru_polit

Няшами прирастать будет российская власть!

a3bcf432b1b9c3a621e33bef368f7e09e3ceed82

Мария - красава! Жжот нипадеццке, цитирую:

"Каково же было моё удивление, когда в сети начала подниматься тема не столько жёсткой ответной реакции МИД, а «неадекватного ответа российского внешнеполитического ведомства» на — барабанная дробь — «нейтральный комментарий, являющийся часто употребляемой идиомой». Дальше больше.Один за другим люди, не стесняясь выглядеть глупо, начали использовать этот неострый тезис в качестве орудия идеологического противостояния, аргументируя давно наболевшее «совсем уже»: в МИДе не знают английского, перевод неверен, слова «заткнуться» в выражении нет. Я не верила своим глазам. История напоминала сказку про новое платье короля. Слово есть, выражение , как ни переводи, хамское, а всего этого как будто не видно. Всю доказательную базу «лингвистические войска» выстроили на удивительном и по-средневековому мракобесном аргументе: в русских аналогах английской идиомы хамства нет. Вы только вдумайтесь! То есть неглупые люди на голубом глазу публично предлагали не увидеть того, что написано на английском, а отталкиваться о русских аналогов этой фразы. Как если бы устойчивое нецензурное выражение «ни... себе» англоязычные СМИ интерпретировали по степени дипломатической допустимости как «wow»."

Для тех, кто не вполне в курсе, или не в курсе вовсе - неделю назад Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США Марка Тонера, адресовавшего России идиоматическое выражение «put up or shut up». Перевод фразы звучит — «сделай или заткнись».

Спёрто отсель: https://russian.rt.com/article/152075

Отсебятинка: Поклонская, а теперь и Захарова... Да еще висящий вторые сутки в RT опрос - о женщине в качестве президента. Конспирологи, спите, штолеа?!
Tags: Илы в тумане, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments