warlohz (warlohz) wrote in ru_polit,
warlohz
warlohz
ru_polit

Няшами прирастать будет российская власть!

a3bcf432b1b9c3a621e33bef368f7e09e3ceed82

Мария - красава! Жжот нипадеццке, цитирую:

"Каково же было моё удивление, когда в сети начала подниматься тема не столько жёсткой ответной реакции МИД, а «неадекватного ответа российского внешнеполитического ведомства» на — барабанная дробь — «нейтральный комментарий, являющийся часто употребляемой идиомой». Дальше больше.Один за другим люди, не стесняясь выглядеть глупо, начали использовать этот неострый тезис в качестве орудия идеологического противостояния, аргументируя давно наболевшее «совсем уже»: в МИДе не знают английского, перевод неверен, слова «заткнуться» в выражении нет. Я не верила своим глазам. История напоминала сказку про новое платье короля. Слово есть, выражение , как ни переводи, хамское, а всего этого как будто не видно. Всю доказательную базу «лингвистические войска» выстроили на удивительном и по-средневековому мракобесном аргументе: в русских аналогах английской идиомы хамства нет. Вы только вдумайтесь! То есть неглупые люди на голубом глазу публично предлагали не увидеть того, что написано на английском, а отталкиваться о русских аналогов этой фразы. Как если бы устойчивое нецензурное выражение «ни... себе» англоязычные СМИ интерпретировали по степени дипломатической допустимости как «wow»."

Для тех, кто не вполне в курсе, или не в курсе вовсе - неделю назад Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США Марка Тонера, адресовавшего России идиоматическое выражение «put up or shut up». Перевод фразы звучит — «сделай или заткнись».

Спёрто отсель: https://russian.rt.com/article/152075

Отсебятинка: Поклонская, а теперь и Захарова... Да еще висящий вторые сутки в RT опрос - о женщине в качестве президента. Конспирологи, спите, штолеа?!
Tags: Илы в тумане, Политика
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments