baldomer (baldomer) wrote in ru_polit,
baldomer
baldomer
ru_polit

Крушение евронадежд

Украина, без сомнений, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, то же самое касается вступления в НАТО, — считает Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Этими словами глава ЕС забил последний гвоздь в крышку гроба Украины.

Давайте разберемся, откуда такой резкий поворот в отношении Восточного соседа. На Украине с большим оптимизмом ждут, пока для них откроются все прелести жизни Евросоюза. Порошенко подписал указ об отмене внеблокового статуса страны. Украинцы готовы хоть сейчас вступать в Северный Альянс, чтобы быть наконец-то спасенными от российской агрессии.

Между тем ЕС не отказывается от соглашения об ассоциации, напротив, Юнкер надеется, что на референдуме в Нидерландах жители проголосуют за Ассоциацию Украины с ЕС. Однако сейчас там перевешивают антиукраинские настроения. Пока все идет к тому, что даже Ассоциацию с ЕС в Нидерландах могут заблокировать.

Первое, что приходит на ум, это проблема с заработной платой и уровнем жизни на Украине. Состояние экономики находится в более чем плачевном состоянии. Уровень коррупции не становиться ниже. В Евросоюзе бояться притока трудовых мигрантов в развитые страны. Во время массового исхода беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу, ЕС не в состоянии контролировать поток мигрантов еще и с Украины.

Если вспомнить подобные случаи на польско-украинской границе в разгар кризиса, то желающих покинуть Украину при ее вступлении в ЕС станет намного больше.



В то самое время, как Латвия, Литва и Эстония вступила в Евросоюз, жители этих стран получили возможность свободно перемещаться в поисках работы. Вступление в ЕС спровоцировало массовый отток экономических мигрантов в Западную Европу. Евросоюз не намерен дважды наступать на одни и те же грабли и поэтому не стал обнадеживать Украину о скором вступлении в Европейское общество.

Видимо, 25 лет - это мягкое «никогда».

Tags: Евросоюз, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments