baldomer (baldomer) wrote in ru_polit,
baldomer
baldomer
ru_polit

Крушение евронадежд

Украина, без сомнений, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, то же самое касается вступления в НАТО, — считает Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Этими словами глава ЕС забил последний гвоздь в крышку гроба Украины.

Давайте разберемся, откуда такой резкий поворот в отношении Восточного соседа. На Украине с большим оптимизмом ждут, пока для них откроются все прелести жизни Евросоюза. Порошенко подписал указ об отмене внеблокового статуса страны. Украинцы готовы хоть сейчас вступать в Северный Альянс, чтобы быть наконец-то спасенными от российской агрессии.

Между тем ЕС не отказывается от соглашения об ассоциации, напротив, Юнкер надеется, что на референдуме в Нидерландах жители проголосуют за Ассоциацию Украины с ЕС. Однако сейчас там перевешивают антиукраинские настроения. Пока все идет к тому, что даже Ассоциацию с ЕС в Нидерландах могут заблокировать.

Первое, что приходит на ум, это проблема с заработной платой и уровнем жизни на Украине. Состояние экономики находится в более чем плачевном состоянии. Уровень коррупции не становиться ниже. В Евросоюзе бояться притока трудовых мигрантов в развитые страны. Во время массового исхода беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу, ЕС не в состоянии контролировать поток мигрантов еще и с Украины.

Если вспомнить подобные случаи на польско-украинской границе в разгар кризиса, то желающих покинуть Украину при ее вступлении в ЕС станет намного больше.



В то самое время, как Латвия, Литва и Эстония вступила в Евросоюз, жители этих стран получили возможность свободно перемещаться в поисках работы. Вступление в ЕС спровоцировало массовый отток экономических мигрантов в Западную Европу. Евросоюз не намерен дважды наступать на одни и те же грабли и поэтому не стал обнадеживать Украину о скором вступлении в Европейское общество.

Видимо, 25 лет - это мягкое «никогда».

Tags: Евросоюз, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments