zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Узаконенный репрессивный аппарат


Прошло уже более месяца после заявления главы президентского совета по правам человека о том, что статья 212.1, прямо предусматривающая возможность политических репрессий, должна быть изъята из уголовного кодекса. Однако реакции законодательного органа так и не последовало.
Для непонимающих, что это за статья объясню, что данная статья предусматривает уголовную ответственность за неоднократные нарушения правил проведения публичных мероприятий, таких как митинги, шествия, пикетирования и т.д.

Особенностями данной нормы закона, обуславливающий ее не правовой характер, является то, что уголовная ответственность вводится не за какое то насильственное действие, а за обычное нарушение правил, которые по своей сути так же направлены также на ограничение конституционного права граждан на собрание и свободное выражение своего мнения. Потому как означает попросту не проведение несанкционированных публичных мероприятий. То есть,, которые не разрешили провести, хотя Конституция не связывает это право с каким то разрешением власти.
Субъектом ответственности данной статьи являются именно те, кто неоднократно в определенный период времени был привлечен к административной ответственности за нарушение таких правил, что позволяет выявить самых активных и тем самым опасных для правящего режима лиц.

Вводя данную статью в уголовный кодекс законодатель подчеркнул два основополагающих момента, это во первых, то что сегодняшняя власти опасны публичные выражения воли народа, а во вторых она вводит на официальном уровне репрессивную норму для подавления оппозиционных активистов.
В то же время по данной статье уже был осужден один человек, а так же проходят еще трое, насколько мне известно.
То есть наша государственная власть уже самым откровенным образом не стесняясь указывает себя как нелегитимную, то есть действующую в противоречие неконституционных принципов.
Что совершается уже на законодательном уровне.

Дальше больше. Зачем вообще ходить вокруг да около. Поскольку по смыслу данной статьи можно будет посадить на срок до пяти лет тех, кто без разрешения проводит неоднократно публичные акции, хотя получение на них разрешения прямо противоречит смыслу и букве Конституции, то почему бы не взять и не посадить всех оппозиционеров скопом на время проведения выборов время после него. Одно другого стоит.
Такая видимость законности, когда попираются основные демократические институты уже ни кого не может обмануть.
В то же время выводит России в разряд стран третьего мира не только по уровню жизни, но и по уровню цивилизационного развития их государственности.
А вы как считаете, имеет ли право народ выражать свое мнение публично без разрешения государства?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments