yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Свободу Европе или Украину и США на XUY!

Саркози призвал Францию сменить президента и снять санкции с России


Во время встречи с фермерами на Международной сельскохозяйственной выставке в Париже экс-президент Франции Николя Саркози, планирующий снова баллотироваться на этот пост в 2017 году, раскритиковал действия своего преемника Франсуа Олланда. Саркози заявил, что никогда не видел страну «в состоянии такого стресса», призвал снять санкции с России, помочь фермерам и найти нового президента.



Бывший президент Франции Николя Саркози, возглавляющий Республиканскую партию, 2 марта побывал на Международной сельскохозяйственной выставке в Париже. Он был очень доволен итогами встречи с французскими фермерами: его не освистали и даже встречали довольно радушно, в отличие от действующего главы государства Франсуа Олланда, пишет Le Monde.

Кажется, Саркози был рад увидеть, что он все еще популярен у части французов, которые выражали ему свою поддержку и толпились, чтобы сделать совместные фото. Да и сам лидер республиканцев старался казаться ближе к народу, активно пожимал руки, похлопывал по спинам и раздавал поцелуи.

[Spoiler (click to open)]Саркози, который перед президентскими выборами 2017 года пытается набрать голоса среди недовольных текущим положением дел фермеров, раскритиковал своего преемника Франсуа Олланда и призвал «остановить деградацию» страны. «Чувствуются очень тревожные [настроения] – отчаяние и страх. Я никогда не видел Францию в состоянии такого стресса», – отметил экс-президент.

Как объясняет издание, в последнее время популярность правой Республиканской партии среди фермеров – большой части ее электората – значительно снизилась. Избиратели стали засматриваться на крайне правый Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен. Так что Николя Саркози назвал «чепухой» ее идеи о выходе Франции из Евросоюза, который, по его мнению, не имеет смысла в условиях глобализации экономики.

Бывший президент заверил фермеров, которых «Олланд заставил платить за украинский кризис», что он готов оказывать им экономическую поддержку. Также Саркози призвал снять санкции с России. «Пора срочно помочь фермерам… и сменить президента!» – заявил политик.


https://russian.rt.com/inotv/2016-03-03/Le-Monde-Sarkozi-prizval-Franciyu
Tags: Геополитика, Евросоюз, Россия, Санкции, Украина, Франция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments