warlohz (warlohz) wrote in ru_polit,
warlohz
warlohz
ru_polit

Кто, где, кому, о чём, и зачем врёт?!

По данным опроса, проведённого по заказу агентства Sputnik, большинство жителей США уверены, что их страна играет решающую роль в борьбе с террористами группировки «Исламское государство» в Сирии. При этом, согласно данным Пентагона, Россия только в феврале 2016 года нанесла 7725 авиаударов по позициям ИГ в САР, тогда как США — 3267.

Около 80% опрошенных американцев считают, что Вашингтон является основной силой в борьбе с террористическими организациями ИГ и «Фронт ан-Нусра» в Сирии. На втором месте, по мнению жителей , стоит Франция (в её пользу высказались 36%),
на третьем — Великобритания. И лишь затем в рейтинге вклада в борьбу с террористами в Сирии стоит Россия (25%). Такие данные были получены в результате опроса, который в США провела исследовательская компания Populus по заказу информационного агентства и радио Sputnik. Респондентам был задан вопрос: «Какая страна играет ведущую роль в борьбе с ИГПри этом жители Европы видят ситуацию совсем по-другому. В людям задали тот же вопрос, и оказалось, что, по мнению граждан ФРГ, Россия и США вносят практически одинаково значимый вклад в борьбу с террористами в Сирии (36% и 38% соответственно). На третьем месте по результатам опроса стоит Франция (25%). Интересно, что почти четверть опрошенных (24%) назвали в числе сил, борющихся с терроризмом, правительственные войска Башара Асада и курдов.

Топ трёх стран, играющих самую значимую роль в борьбе с ИГ, по версии французов, выглядит следующим образом: США (32%), Франция (29%) и Россия (23%).

Жители Великобритании на первое место поставили США — так считают 59% опрошенных. Свою собственную страну британцы поставили на второе место: за её весомый вклад высказались 52% граждан, принявших участие в опросе. На третьем месте Франция (39%), на четвёртом — Россия (37%).

В Германии и Франции респондентов спрашивали, кто, по их мнению, играет ведущую роль в борьбе с ИГ. Выбрать предлагалось до трёх вариантов.

Отсебятинка: Доколе?! - гневно вопрошаю я, неистово зыркая глазьяме!

Сколько можно врать, а? Везде, всюду, всем, обо всём! Судя по агенствам, проводившим опросы (да и по результатам опроса) - Путин тут ни при чём, не говоря уж о Киселеве.
И после этого американские партнеры жалуются на засилье российской пропаганды? Врёт агенство РТ, слаба его позиция в Залужье!

Свистнуто здесь: https://russian.rt.com/article/151800
Tags: Евросоюз, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments