warlohz (warlohz) wrote in ru_polit,
warlohz
warlohz
ru_polit

Кто, где, кому, о чём, и зачем врёт?!

По данным опроса, проведённого по заказу агентства Sputnik, большинство жителей США уверены, что их страна играет решающую роль в борьбе с террористами группировки «Исламское государство» в Сирии. При этом, согласно данным Пентагона, Россия только в феврале 2016 года нанесла 7725 авиаударов по позициям ИГ в САР, тогда как США — 3267.

Около 80% опрошенных американцев считают, что Вашингтон является основной силой в борьбе с террористическими организациями ИГ и «Фронт ан-Нусра» в Сирии. На втором месте, по мнению жителей , стоит Франция (в её пользу высказались 36%),
на третьем — Великобритания. И лишь затем в рейтинге вклада в борьбу с террористами в Сирии стоит Россия (25%). Такие данные были получены в результате опроса, который в США провела исследовательская компания Populus по заказу информационного агентства и радио Sputnik. Респондентам был задан вопрос: «Какая страна играет ведущую роль в борьбе с ИГПри этом жители Европы видят ситуацию совсем по-другому. В людям задали тот же вопрос, и оказалось, что, по мнению граждан ФРГ, Россия и США вносят практически одинаково значимый вклад в борьбу с террористами в Сирии (36% и 38% соответственно). На третьем месте по результатам опроса стоит Франция (25%). Интересно, что почти четверть опрошенных (24%) назвали в числе сил, борющихся с терроризмом, правительственные войска Башара Асада и курдов.

Топ трёх стран, играющих самую значимую роль в борьбе с ИГ, по версии французов, выглядит следующим образом: США (32%), Франция (29%) и Россия (23%).

Жители Великобритании на первое место поставили США — так считают 59% опрошенных. Свою собственную страну британцы поставили на второе место: за её весомый вклад высказались 52% граждан, принявших участие в опросе. На третьем месте Франция (39%), на четвёртом — Россия (37%).

В Германии и Франции респондентов спрашивали, кто, по их мнению, играет ведущую роль в борьбе с ИГ. Выбрать предлагалось до трёх вариантов.

Отсебятинка: Доколе?! - гневно вопрошаю я, неистово зыркая глазьяме!

Сколько можно врать, а? Везде, всюду, всем, обо всём! Судя по агенствам, проводившим опросы (да и по результатам опроса) - Путин тут ни при чём, не говоря уж о Киселеве.
И после этого американские партнеры жалуются на засилье российской пропаганды? Врёт агенство РТ, слаба его позиция в Залужье!

Свистнуто здесь: https://russian.rt.com/article/151800
Tags: Евросоюз, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments