tanga_tan (tanga_tan) wrote in ru_polit,
tanga_tan
tanga_tan
ru_polit

Горбачевщина. Что запомнилось.





Когнитивный диссонанс после речей Горбачева. Ударения!!! Это тот случай, когда руководитель страны  по культурному и образовательному уровню не дотягивает до уровня основной массы населения. Многие воспринимали это как оскорбление и неуважение. Наняли бы ему репетитора по русскому языку, что ли...

Какое-то ажиотажное, лихорадочное вступление в КПСС. И всех принимали. Зачем? И такое же лихорадочное выкидывание партбилетов в 1991.

Мерзкие, просто мерзотнейшие очереди за водкой. Нельзя было так унижать людей.

Выступление какого-то молодого партийного функционера: "Пить вы не будете, пока не научитесь культурно употреблять бокальчик вина в день."  Думаю, Ельцин после этого решил брать власть..


Коллега-еврейка, целью жизни которой стало собирание вырезок из "Огонька" и раскладывание их по папочкам. Она даже похудела килограммов на 10, перерабатывая материалы этого "рупора перестройки". Такой труд проделала!

"Взгляд". Все ждали "Взгляд", но передача не начиналась. Думали, что ведущих там кошмарит КГБ, на дыбу тащат. - Нет, Листьев тупо бухал.

Папаня читает Солженицына. Читает, читает, аж очки вспотели. Потом мне говорит:" И что все около этого Солженицына прыгают? За что его хвалят? Читать его невозможно, пишет плохо. И вообще он половину, если не больше, врет". Папаня знал, что говорил. Он еще при Берии лагеря в Воркуте охранял.

Собчак. "Я считаю..." - начало каждой его речи. Мне почему-то всегда казалось, что этот поляк на грани шизофрении.

Южный берег Крыма. Народ не ест, не пьет, не загорает, не купается. Во всех кинотеатрах с утра очереди, чтобы успеть купить билеты на фильм Говорухина "Так жить нельзя". Говорят, что потом режиссер назвал себя за этот фильм проституткой.  Говорухин на немецкие деньги проложил канализационные трубы для дальнейшего поливания страны и людей дерьмом. И с той поры  клоака бурлит и не останавливается ни на секунду.

Южный берег Крыма. На пляж можно пройти только сквозь строй крымских татар. Требуют землю. Украинская власть стоит насмерть, как наши под Москвой в 41-м. Татары не уходят ни днем, ни ночью, строят палаточный городок.

Первый и последний случай в моей жизни, когда я что-то выиграла, и то не своими руками.На работе тянут талончики на обувь. Меня в этот день не было, за меня тянула коллега. Вытянула мне талончик на сапоги.

Мешки и коробки дома. Мешок, набитый колготками, мешок, набитый носками... Что еще не кончилось с той поры? - Постельное белье, полотенца, кастрюли и пр. для домашнего обихода.

Вдруг  возникшие "деловые" лица людей кавказских национальностей на маминой работе.Начальство, очарованное ими, заставляет выдавать  кавказцам  деньги из кассы на какие-то товары. Естественно,что потом нет ни товаров, ни денег. Всех таскают на допросы, ворье тогда еще ловили, и этих поймали.

Преподаватель в институте. Не придет на лекцию, хоть ты что с ним делай, пока  не посмотрит утром на то, как Чумак руками водит. Явится с опозданием на полчаса и оставшееся время Чумаком восхищается. Бред!  Ну ведь доктор наук, ну нельзя же уж так... Перестали потом вообще ходить на его лекции.

Впрочем, один раз поддалась сама. Кошка заболела. Держала ее на коленях перед телевизором, когда выступал Кашпировский. Через день  кошечка все равно умерла, бедняжка.

Эта вера в чудеса нас и погубила. Не бывает чудес. Что, никто не видел продажность Шеварднадзе? Что, никто не понимал, что Горбачев брешет и брешет, брешет и брешет, а с каждым днем становится все хуже и хуже?
Тут и алкаш спасителем покажется. Впрочем, многие понимали, что главное дерьмо еще впереди.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments