Сергей Соловей (solovejs) wrote in ru_polit,
Сергей Соловей
solovejs
ru_polit

Рокоссовский, Подбельский, Ленин и Леннон

Улицу Ленина в селе Калины Тячевского района Закарпатской области переименовали в улицу Леннона в рамках исполнения закона о декоммунизации. Соответствующее распоряжение подписал председатель Закарпатской администрации Геннадий Москаль.
Как отмечается в сообщении, подписанное Москалем распоряжение является первым на Украине документом о переименовании «прокоммунистических улиц».


Украинский чиновник с такой уморительной фамилией и не мог не проявить остроумия в переименовании улицы. "Москаль" – не только презрительное прозвище российских русских, но обозначает в переводе с южнорусского диалекта "лжец". Впрочем, выдающий музыкант Леннон был еще более отвратителен как человек, чем великий политик Ленин.
А вот мэр Москвы Сергей Собянин переименовал станцию метро "Улица Подбельского" в "Бульвар Рокоссовского", И вроде бы чисто техническое решение, потому что сама улица давно переименована в Ивантеевскую. Только почти никто не знает, кто такие Подбельский и Рокоссовский, а от самого переименования пованивает горелыми покрышками...

Tags: История
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments