rubaltic (rubaltic) wrote in ru_polit,
rubaltic
rubaltic
ru_polit

"Выживший" (в главной роли В. Янукович)

Янукович намерен вернуться на Украину в качестве президента


Бывший президент Украины Виктор Янукович не слагал с себя обязанностей президента и не самоустранялся с этой должности, поэтому он хочет вернуться в страну в качестве главы государства, сообщил его адвокат Виталий Сердюк.






«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной»,


цитирует Сердюка портал Glavcom.ua.

Адвокат бывшего президента Украины также подчеркнул, что Янукович не собирается уклоняться от встреч с правоохранительными органами страны, которые все это время вели в отношении Януковича расследования. По словам генпрокурора Виктора Шокина, эти дела практически завершены.

Виталий Сердюк, в свою очередь, сообщил, что расследования в отношении его клиента вообще не ведутся: Интерпол так и не возобновил поиск бывшего президента Украины, а представители ГПУ не хотят ехать за ним в Ростов-на-Дону.

В интернете сразу появились различного рода комментарии граждан Украины, которые разбились на 2 лагеря — тех, кто поддерживает возвращение Януковича и тех, кто категорически против:



— При Януковиче, какой бы он не был бандит, но народу жилось вполне нормально и работа была и з/п что хватало не только копейки за коммуналку заплатить, но и на курорте отдохнуть и визу купить.


Конечно, Янукович требовал замены, но замены 1-мирным путём, 2-замены на лучшее для прогресса и развития. То, что имеем после «майдауна» это полный развал страны, экономики, банковской системы.

— Такого цирка в мире нет, как на Украине. Сразу два президента.

— Правильно. Янукович единственный законноизбранный легитимный президент. Вот вернется, добудет свой срок. Потом будут выборы. И вот только тооогдаааа можете Порошенко своего выбирать.

— Он думает, что Украина это вещь какая-то, а народ это болтики от неё? Вот так захотел и начал снова пользоваться ею.

Виктор Янукович был президентом Украины в период с 2010 по 2014 гг. В ходе политического кризиса на Украине в 2013 — 2014 г. его фактически отстранили от должности. 22 февраля 2014 года Верховная Рада объявила в своем постановлении, что Янукович «неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий». Несмотря на это, Виктор Янукович после оглашения постановления неоднократно заявлял о себе, как о действующем президенте Украины.

Истоки

Tags: Майдан, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments