dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Прокуратура требует для Савченко 23 года заключения

ДОНЕЦК (Ростовская область), 2 марта. Гособвинение просит 23 года заключения для бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 100 тыс. рублей



"По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний гособвинение считает возможным назначить Савченко окончательное наказание на срок 23 года лишения свободы", - сказал прокурор.
Также обвинитель попросил исключить из дела обвинения о покушении на жизнь шести граждан Украины. "Сторона обвинения приходит к мнению о полной доказанности вины Савченко в убийстве Корнелюка и Волошина, а также в покушении на их коллегу Денисова и еще шесть лиц. К нашему сожалению, российский закон не позволяет привлечь подсудимую на территории РФ за данное преступление (покушение на убийство)", - сказал прокурор.
Он отметил, что Савченко не имеет иммунитета, так как инкриминируемые преступления были совершены до присвоения ей звания депутата ПАСЕ.

Совсем забыл!!! Не так давно куча украинских СМИ писала о том, что Савченко сбежала из под ареста и уже находится вна Украине! Кого же тогда осудить пытаются?


Источник: http://tass.ru/
Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments