olga_chesnocova (olga_chesnocova) wrote in ru_polit,
olga_chesnocova
olga_chesnocova
ru_polit

Армения, Польша и Китай сквозь века.

В ходе истории карта мира многократно менялась, и многие некогда великие империи на сегодня растеряли своё былое могущество. Однако концепция развития этих стран предполагает возвращение этого величия и территориальной целостности.
К примеру республика
Армения, занимающая сегодня 138 место в списке государств по площади размещения на планете и имеющая территорию 29 743 км², имеет концепцию "От моря до моря", потому что при завоевателе эпохи Эллинизма Тигране Великом это територия от Средиземного до Каспийского моря была его и страна называлась Великая Армения в 95 - 55 гг. до н.э. Древнее армянское государство простиралась от Армении до Изралия, включая Сирию, Иорданию, Ирак, Кавказ и так далее.Это величие просуществовало недолго, но сохранилось в памяти народа сквозь века.
Следующая страна нашего исторического исследования Польша. Имея на сегодня площадь 312 679 км²,ее концепция развития от Балтийского до Черного моря, как было в 16-17 в, когда ей принадлежала вся Украина до Кинва, вся прибалтика и руские земли до Новгорода.
Рассмотрим Китай. Это великая нация, ведь у них была бумага, когда у нас еще бегали медведи. Он имеет площадь 9 596 960 км², что почти в два раза меньше чем Россия, но людей на этой территории больше в 9 раз. (Население:1 368 660 000 чел.) Но самая большая плотность населения на сегодня в Индии в в 54 раз больше чем в России.
Концепцию развития Китая можно назвать "от океана до океана", как это было при Чингисхане. И несмотря на то, что это был монгольский хан, но император Монголии после Чингисхана сидел именно в Китае. И поэтому китайцы рассматривают дальний восток как свою вотчину.
Они нам не союзники, но экономические партнеры.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments