olga_chesnocova (olga_chesnocova) wrote in ru_polit,
olga_chesnocova
olga_chesnocova
ru_polit

Армения, Польша и Китай сквозь века.

В ходе истории карта мира многократно менялась, и многие некогда великие империи на сегодня растеряли своё былое могущество. Однако концепция развития этих стран предполагает возвращение этого величия и территориальной целостности.
К примеру республика
Армения, занимающая сегодня 138 место в списке государств по площади размещения на планете и имеющая территорию 29 743 км², имеет концепцию "От моря до моря", потому что при завоевателе эпохи Эллинизма Тигране Великом это територия от Средиземного до Каспийского моря была его и страна называлась Великая Армения в 95 - 55 гг. до н.э. Древнее армянское государство простиралась от Армении до Изралия, включая Сирию, Иорданию, Ирак, Кавказ и так далее.Это величие просуществовало недолго, но сохранилось в памяти народа сквозь века.
Следующая страна нашего исторического исследования Польша. Имея на сегодня площадь 312 679 км²,ее концепция развития от Балтийского до Черного моря, как было в 16-17 в, когда ей принадлежала вся Украина до Кинва, вся прибалтика и руские земли до Новгорода.
Рассмотрим Китай. Это великая нация, ведь у них была бумага, когда у нас еще бегали медведи. Он имеет площадь 9 596 960 км², что почти в два раза меньше чем Россия, но людей на этой территории больше в 9 раз. (Население:1 368 660 000 чел.) Но самая большая плотность населения на сегодня в Индии в в 54 раз больше чем в России.
Концепцию развития Китая можно назвать "от океана до океана", как это было при Чингисхане. И несмотря на то, что это был монгольский хан, но император Монголии после Чингисхана сидел именно в Китае. И поэтому китайцы рассматривают дальний восток как свою вотчину.
Они нам не союзники, но экономические партнеры.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments