Сергей Fo (sergeiseppo) wrote in ru_polit,
Сергей Fo
sergeiseppo
ru_polit

Я действительно озадачен.Монголы троллят майдаунов.



Когда в прошлом году СМИ сообщали, что Украина требует от Монголии компенсацию за разрушение Киева войсками Батыя в XIII веке, все приняли это за шутку. Однако, как пишет «Народный корреспондент», в монгольском посольстве историю подтвердили. И заявили, что готовы были бы заплатить, если бы не одна «мелочь»: никакой «украинской нации» тогда не было. Была Русь. Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке – плод нездоровой фантазии украинских депутатов», – отметил Энхболд.
Он также добавил, что «Монголия готова возместить ущерб, [причиненный] при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей».
«Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», – заявил председатель хурала.

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».
Это всё,что надо знать о современной Украине.

https://russian.rt.com/inotv/2016-03-01/NK-Mongoli-zhdut-pasportnie-dannie
Tags: Оркестр собрался, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments