rubaltic (rubaltic) wrote in ru_polit,
rubaltic
rubaltic
ru_polit

Минобороны Украины заявило, что уничтожит армию России в случае военного конфликта

Минобороны Украины заявило, что уничтожит армию России в случае военного конфликта

Если развернется полномасштабная война между Россией и Украиной, армия РФ понесет огромные потери и почти сразу будет уничтожена, считает директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

Об этом украинский чиновник заявил в эфире телеканала «Эспрессо», подчеркнув, что данные, которыми он руководствуется, взяты из его личных расчетов:



«Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах, все же пойдет в наступление. Расчеты показали — 20 тыс. только 200-х (погибших — прим. RuBaltic.Ru) в группировке противника, который будет наступать. Он выйдет в "Днепр" и фактически уничтожит свои сухопутные войска».


Также, опираясь на расчеты, он сделал вывод, что Украина потеряет в четыре раза меньше, то есть потери его страны составят всего пять–шесть тысяч военнослужащих.

Стоит напомнить, что Федичев не первый украинский чиновник, который заявлял о возможности армии Украины одержать победу в войне с Россией. В августе прошлого года бывший президент Грузии, нынешний мэр Одессы Михаил Саакашвили в эфире украинского телевидения заявил, что украинская армия не просто способна одолеть войска РФ, но может захватить всю Россию:



«Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США. И если они их предоставят Украине, с помощью которых они (войска Украины — прим. RuBaltic.Ru) взорвут первые 50 российских танков — совершенно другой расклад будет. Дух украинских солдат — лучший в мире. Если этим ребятам дать хорошую подготовку и хорошее вооружение — они захватят всю Россию».


Но с украинскими чиновниками не могут согласиться американские эксперты из центра аналитики Rand Corp, которые призвали НАТО обратить внимание на военную мощь России и в случае войны нарастить свое военное присутствие в странах Прибалтики.

«Если завтра российские танки и войска появятся в Балтии, силы НАТО, превосходящие в вооружении и технике, будут побиты в течение трех дней», — заявили американские аналитики.

Они предложили НАТО отправить в зону возможного конфликта семь армейских бригад, три из которых должны быть оснащены тяжелыми вооружениями, и только при поддержке артиллерии и авиации Североатлантическому альянсу удастся предотвратить невыгодный для армии НАТО исход.

Источник

Tags: Война, Геополитика, ДНР/ЛНР, Майдан, Прибалтика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments