Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Не могу молчать

В самые сложные с психологической точки зрения моменты для таких заявлений - меня почему-то распирает - и хочется написать, что я не согласен, ибо думаю не эмоциями, а головой :) Вот сейчас зачем-то - и сразу по двум моментам.

Можете меня бить, но не могу молчать.

1. В русской националистической среде стало прямо-таки каким-то пунктиком "выступать за отмену 282-й статьи УК".

Я понимаю, что статья в последнее время совершенно несправедливо и глупо для государства коснулась в первую очередь собственно русских националистов.

Но сама статья-то при чём?! На ней что - написано, что это "русская статья"?! Нет. Речь ведь идёт сугубо о правоприменительной практике, и всё. Суды и вся правоохранительная система применяет эту статью преимущественно к русским, да. Но ведь это потому что эта система антирусская, а не статья! Ну прям как с дураками иногда говорю...

Вы что хотите, чтоб вам за ту же самую вашу позицию, вместо 282 - наркотики в карман подкладывали?! За ними не заржавеет, они всегда так и делали.



Повторяю - вопрос в том, что речь идёт сугубо о правоприменительной практике, а не о самой статье, которая вполне хорошая и нужная статья. Когда наша правоохранительная система работает по принципу "был бы человек, а статья найдётся" - абсурдно ломать хорошие вещи аки луддиты в Англии ломали фабричные станки, думая - что это они виноваты.

Приведу вам другой пример. Ну вот есть пресловутый закон "О запрете рекламы гомосексуализма среди несовершеннолетних". Тут же вообще всё зависит от судьи! В принципе, стороной говоря, по этому закону можно наказать директора "Эрмитажа" Михаила за то, что в "Эрмитаже" стоит скульптура Ганимеда, а также всех учителей и директоров питерских школ, которые водят в "Эрмитаж" школьников. То же касается и "Русского музея", где висит картина Брюлова "Аполлон и Гиацинт".

Абсурдно? Да, абсурдно. Но не более и не менее, чем осуждение русских националистов, говорящих правильные вещи, - по 282УК.

Статья-то при чём? Да не при чём, вопрос лишь в применении. Ну и чего тогда вы орёте как луддиты? Ну глупо же.


2. Точно так же я совершенно не понимаю постоянных требований "ввести визовый режим для жителей Средней Азии".

А что это решает, какой вопрос? При желании навозить в Россию мигрантов оттуда массово - с таким же успехом можно поставить и выдачу виз на архипоток. Но и сейчас без виз - совершенно не составляет труда с точки зрения правоприменения и ограничить поток этот, будь на то воля, и выдворить с территории России любого из них.

Я понимаю, что сейчас скажут "мы это имели в виду". Это имели - это и говорите. А при чём тут визовый режим? Что он решает-то, если в принципе? НИ-ЧЕ-ГО, увы. Только забюрократит для тех же русских из Средней Азии въезд в РФ.

Тогда зачем говорить глупости? Или это специально - чтоб опорочить изначальную идею, изначально правильную идею?!!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments