Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Новости из Мордора

Правительство обязало госслужащих воздерживаться от публичной критики органов власти и должностных лиц.
Об этом говорится в постановлении "Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих" № 65 (редакция от 11.02.2016).
Отмечается, что принятие акта вводит единые обязательные требования к стандартам этического поведения, добропорядочности в деятельности государственных служащих, а также будет способствовать недопущению давления со стороны представителей бизнеса или политических сил на должностных лиц государственных органов.
Речь идет о том, что служащие должны придерживаться следующих принципов: служение государству и обществу; достойное поведение; порядочность; лояльность; политическая нейтральность; прозрачность и подотчетность; добросовестность.
При этом лояльность, как убеждено правительство, предусматривает: добросовестность по выполнению решений Парламента, президента, министров и государственного органа, в котором работает государственный служащий, независимо от своих собственных убеждений и политических взглядов; воздержание от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц; корректное отношение к руководителям и сотрудникам государственного органа при исполнении государственным служащим своих обязанностей.
Отмечается, что за нарушение этих правил госслужащих ждет дисциплинарная ответственность согласно закону.

PS. Угадайте, из какого  мордора новость?



Tags: Коммунизм, Опрос
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments