Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Приговор "Bellingcat"у

Интересно понимают ли сотрудники Bellingcat, что опубликовав список людей, по их мнению причастных к террористической атаке Боинга MH17, они по сути подписали им смертельный приговор?
На мой личный взгляд, если они правильно назвали фамилии, то все они по сути - ходячие мертвецы.
Думаю некоторые из участников цепочки не доживут даже до первого запроса о допросе не говоря уже о трибунале.
[дальше еще много букв....]
Нет, режим не угробит всех и сразу.
Но уже в ближайшее время начнет выбивать звенья, из этой цепочки людей, ведущей от кнопки пуска и до самого верха.
В результате этого, к моменту трибунала, окажется что что-то из участников утонул на рыбалке, кого-то сбила машина, кто-то пропал безвести на Донбассе/Сирии записавшись добровольцем, ну а кто-то спился и был убит бомжами у собственного дома.
Я полагаю, что трибунал состоится и определит виновных.
Я полагаю что Россия его не признает и никого не выдаст следствию, ни до вынесения приговора ни после него.
Но при этом, если мы вернемся к списку этих людей скажем лет через десять, то скорее всего с удивлением узнаем что их уже никого нет в живых.
Раньше система хорошо умела подчищать за своими преступлениями и не думаю что она сильно изменилась.
Не думаю что те кто сидит под рубиновыми хотели бы чтоб пусть и через 10-15-20 лет кто-то рассказывал о том какие команды и кем отдавались.
А нет человека - нет проблем.
Честно говоря я не могу представить что сейчас чувствуют те чьи фамилии были названы, а также все остальные нелюди принимавшие участие в этом зверстве.
Как это, читать о себе и понимать, что ты уже по сути мертв и убьют тебя не далекие европейцы, а свое, местное НКВД.
Тут поневоле не долго запить и замерзнуть зимой в парке "Победа".
Мне кажется у этих людей есть только один шанс остаться в живых - валить.
"Хоть тушкой хоть чучелом" валить на "загнивающий" Запад давать признательные показания и надеяться что попав под программу защиты свидетель им удастся прожить чуть дольше чем в "рассее-матушке".
Не факт конечно что не найдут, если станут искать, но шансов ИМХО все же больше чем на родине.
ИМХО на родине их всех пустят в расход.
Сначала генерала, потом сержанта, майора, полковника, рядового, лейтенанта....
Потихоньку, незаметно, месяц от месяца, год от года...
А вы вы считаете, их оставят в живых?
Оригинал взят у zarajsky в Приговор "Bellingcat"


________________________________________________________________________________________________________
Что же такое Bellingcat?
Это веб-сайт, предназначенный для взаимодействия гражданских журналистов, занятых расследованиями текущих событий по открытым данным. Проще говоря, по Гуглу и соцсетям ведутся расследования. Серьезные расследования с претензией.
Например:
31 мая 2015 года команда портала Bellingcat под руководством Элиота Хиггинса опубликовала доклад «Анализ спутниковых изображений, опубликованных Министерством обороны России». В докладе утверждалось, что как минимум две из шести спутниковых фотографий, опубликованные Министерством обороны (МО) России на международной пресс-конференции 21 июля 2014 года, были фальсифицированы. В качестве инструмента анализа использовались анализ источников, анализ метаданных и анализ уровня ошибок (англ. Error Level Analysis, ELA) доктора Нила Краветца. На следующий день результаты расследования Bellingcat без надлежащей проверки на достоверность были опубликованы во многих ведущих западных СМИ, в том числе и на общественно-правовом телевидении Германии «Das Erste» и Великобритании. В тот же день доктор Нил Краветц в своём блоге на twiter дистанцировался от доклада Bellingcat, заявив, что это прекрасный пример, «как не надо делать анализ», а сам доклад назвал «гаданием на кофейной гуще». Эксперт по анализу изображений и создатель фотоархива IRISPIX Йенс Кризе также подверг критике опубликованный Bellingcat доклад.

И вот эти самые товарищи публикуют подобные доклады (автор сверху), рассчитанный в первую очередь на патриотов. По мне так детский сад.



Tags: Тлумне тло
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments