tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Categories:

Марш Яшина с телохранителем

"В субботу у либеральных партий был праздник, в субботу они смогли сделать то, что им больше всего нравится: собраться вместе, и пройтись по улицам Москвы. И естественно, все, кто явился на «марш памяти», взяли с собой на это шествие самое дорогое. Михаил Касьянов взял с собой свою партию. Депутат Дмитрий Гудков – папу. А Илья Яшин – телохранителя.

Вот он, стоит (здоровый парень в чёрной шапочке) прямо за спиной Ильи Валерьевича.



В том, что это именно личная охрана, можно не сомневаться. Уж очень часто этот представительный мужчина мелькает рядом с Яшиным на публичных мероприятиях.
Возьмём хотя бы доклад Ильи Валерьевича о Рамзане Кадырове, как о национальной угрозе России, который он сделал 23 февраля в офисе Парнаса.

Вот, телохранитель Яшина расставляет журналистов перед началом пресс-конференции:



Вот стоит в метре от своего шефа-«охраняемого лица», следит за порядком в зале:



Вот закрывая своим мощным телом маленького политика, и задвигая назойливых журналистов, ведёт Яшина к машине:



Ну, а вот их неразлучная парочка уже на марше памяти Немцова. Яшин, чтобы выделиться из общей толпы, вышел из-за передового транспаранта, но мрачный охранник не отстаёт от него.



Для несведущих сообщим, что стоимость телохранителя, осуществляющего ежедневную охрану в течении 12 часов в день стоит от 190 тысяч рублей в месяц. Круглосуточная – от 300 тысяч рублей. Поскольку на разных мероприятиях мы видим одного и того же человека, это не разовый заказ охраны. Это постоянный контракт, измеряемый сотнями тысяч рублей.

Кто оплачивает заместителю председателя Партии народной свободы (Парнас)
такую олигархическую роскошь – пока загадка. Для налоговых органов он уже много лет является «лицом без определённого рода занятий». Сам Яшин в своё время свои заработки сбивчиво объяснял так: «У меня диплом политолога - он меня и кормит. В основном доход приносит политическая аналитика, которую я готовлю для различных некоммерческих структур». Чуть позже стал рассказывать, что «подрабатывает репетиторством, а также «получает подарки» от знакомых бизнесменов».

Более достоверные данные об истинных доходах своего коллеги рассказал однажды бывший член федерального политсовета «Объединённого демократического движения «Солидарность» (2008—2010) Владимир Милов. Разругавшись тогда вдрызг с Гарри Каспаровым, Милов слил в своём блоге данные о ежемесячной зарплате руководства «Солидарности»: от 150 000 рублей до 230 000 рублей (средний курс доллара к рублю тогда составлял – 1 к 25-ти). Напомним, что Яшин в 2008 году был членом бюро федерального политсовета «Солидарность». Согласитесь 5000 -9000 долларов – неплохая зарплата для организатора несанкционированных митингов, на которые Яшин постоянно зазывал «офисный планктон». Напомним так же, что на выборах депутатов в Костромскую думу в 2015 году, идя первым номером по списку «РПР-Парнас», Яшин так же не сумел внятно отчитаться перед избирателями о своих доходах. (Не случайно выборы им были с треском проиграны).

И вот теперь поднаторевший в беспрестанной политической борьбе Илья Яшин обзавёлся личным телохранителем. Растёт на глазах. Вот, посмотрите, на какой, не самой дешёвой машине, партийный функционер Яшин уезжает с презентации своего доклада о Кадырове:



Возможно, спонсоры этого благосостояния на колёсах – сами искренние приверженцы «демократической коалиции». Но знают ли простые партийцы-парнасовцы, что средства, которые они выделяют на свою партию народной свободы, могут идти на оплату олигархических замашек их лидеров?
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments