tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Марш Яшина с телохранителем

"В субботу у либеральных партий был праздник, в субботу они смогли сделать то, что им больше всего нравится: собраться вместе, и пройтись по улицам Москвы. И естественно, все, кто явился на «марш памяти», взяли с собой на это шествие самое дорогое. Михаил Касьянов взял с собой свою партию. Депутат Дмитрий Гудков – папу. А Илья Яшин – телохранителя.

Вот он, стоит (здоровый парень в чёрной шапочке) прямо за спиной Ильи Валерьевича.



В том, что это именно личная охрана, можно не сомневаться. Уж очень часто этот представительный мужчина мелькает рядом с Яшиным на публичных мероприятиях.
Возьмём хотя бы доклад Ильи Валерьевича о Рамзане Кадырове, как о национальной угрозе России, который он сделал 23 февраля в офисе Парнаса.

Вот, телохранитель Яшина расставляет журналистов перед началом пресс-конференции:



Вот стоит в метре от своего шефа-«охраняемого лица», следит за порядком в зале:



Вот закрывая своим мощным телом маленького политика, и задвигая назойливых журналистов, ведёт Яшина к машине:



Ну, а вот их неразлучная парочка уже на марше памяти Немцова. Яшин, чтобы выделиться из общей толпы, вышел из-за передового транспаранта, но мрачный охранник не отстаёт от него.



Для несведущих сообщим, что стоимость телохранителя, осуществляющего ежедневную охрану в течении 12 часов в день стоит от 190 тысяч рублей в месяц. Круглосуточная – от 300 тысяч рублей. Поскольку на разных мероприятиях мы видим одного и того же человека, это не разовый заказ охраны. Это постоянный контракт, измеряемый сотнями тысяч рублей.

Кто оплачивает заместителю председателя Партии народной свободы (Парнас)
такую олигархическую роскошь – пока загадка. Для налоговых органов он уже много лет является «лицом без определённого рода занятий». Сам Яшин в своё время свои заработки сбивчиво объяснял так: «У меня диплом политолога - он меня и кормит. В основном доход приносит политическая аналитика, которую я готовлю для различных некоммерческих структур». Чуть позже стал рассказывать, что «подрабатывает репетиторством, а также «получает подарки» от знакомых бизнесменов».

Более достоверные данные об истинных доходах своего коллеги рассказал однажды бывший член федерального политсовета «Объединённого демократического движения «Солидарность» (2008—2010) Владимир Милов. Разругавшись тогда вдрызг с Гарри Каспаровым, Милов слил в своём блоге данные о ежемесячной зарплате руководства «Солидарности»: от 150 000 рублей до 230 000 рублей (средний курс доллара к рублю тогда составлял – 1 к 25-ти). Напомним, что Яшин в 2008 году был членом бюро федерального политсовета «Солидарность». Согласитесь 5000 -9000 долларов – неплохая зарплата для организатора несанкционированных митингов, на которые Яшин постоянно зазывал «офисный планктон». Напомним так же, что на выборах депутатов в Костромскую думу в 2015 году, идя первым номером по списку «РПР-Парнас», Яшин так же не сумел внятно отчитаться перед избирателями о своих доходах. (Не случайно выборы им были с треском проиграны).

И вот теперь поднаторевший в беспрестанной политической борьбе Илья Яшин обзавёлся личным телохранителем. Растёт на глазах. Вот, посмотрите, на какой, не самой дешёвой машине, партийный функционер Яшин уезжает с презентации своего доклада о Кадырове:



Возможно, спонсоры этого благосостояния на колёсах – сами искренние приверженцы «демократической коалиции». Но знают ли простые партийцы-парнасовцы, что средства, которые они выделяют на свою партию народной свободы, могут идти на оплату олигархических замашек их лидеров?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments