Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Обличая Кремль

Ну и вот совсем коротко о субботнем "марше".

По моему глубокому убеждению - не только с точки зрения нынешнего режима, но и с точки зрения нас - национал-патриотической и социалистической оппозиции кремлёвскому режиму - такие марши нужно всячески разрешать, ни в коем случае не обращать на них внимание - и пусть ходят там хоть с бандеровскими флагами, хоть мишек на кол надевают, поливая их кровью - и носят напоказ, хоть "Смерть России и русским" кричат, - что они и делали. И пожалуйста.

Есть не современное идиотское понимание слова "толерантность", под которым многими сейчас принято понимать, что маленькое вонючее, но агрессивное меньшинство должно навязывать свои гадости всем остальным в императивном порядке. А просто нормальное понимание слова "толерантность" - т.е. спокойное отношение к другому мнению. К любому, даже к дикому. Это очень ценное качество - и его нужно всячески развивать и у себя, и в обществе в целом. Вот посмотрите вокруг себя и подумайте - сколько личных преимуществ вы имели бы от этого, научись вы этому основательно.



Как только это качество (а для многих это очень сложно, но этому реально нужно учиться!) начинает преобладать - так тут же вчера ещё полузловещая фигура превращается просто в городского сумасшедшего, которого никто не слушает, но все жалеют и могут подать милостыню если что. Это ведь не им нужно, а именно тем, кто выше этого. Элементарно с философской точки зрения, если угодно: как иначе быть выше и вообще духовно расти, если например запрещая что-либо - в становитесь на один уровень с запрещаемыми - априори?!

Собственно, Европа, которую часто любят приводить в пример, - это в 60-х и осуществила, что и дало им большие преимущества; иное дело, что сейчас они в этом направлении деградировали, но одно не обязательно проистекает из другого.

Прошли маршем - и ладно, и хорошо.

Но вот что я бы хотел отметить отдельно. Как известно - на этом "марше" его организаторы жёстко избили дедушку. Пенсионера (это на фото хорошо видно - именно дедушка лет семидесяти), который стоя на тротуаре громко возмущался бандеровским лозунгам и транспарантам этого марша. Ну его тоже можно понять, он имеет право: может он вообще какой-нибудь поляк (в Москве кого только нет!), родственников которого бандеровцы кололи штыками и жгли в лагерях. А может он родственних убитых Надеждой Савченко журналистов. Наверное ему это зрелище неприятно, даже если не обсуждать Савченко.

Так вот. Давно и всем известно, что самым нетерпимым сегментом нашего общества являются именно т.н. патентные "либералы". Они нетерпимы абсолютно ко всему, что "не по ихнему". И тоже имеют право, с моей точки зрения. Но имеют право так думать и говорить, а не избивать пенсионеров, если те с ними не согласны. Вот этого терпеть нельзя совершенно.

Поэтому, хоть я и считаю нынешний кремлёвский режим антинародным, однако же как гражданин всё-таки требую: поймать, судить и наказать организаторов "марша" именно за это. 15-ть суток, не больше, конечно, - хотя смотря что в виде наказания потребует сам этот пенсионер (может там травмы серьёзные). Но только за это.

ТОЛЬКО ЗА ЭТО, но за это - абсолютно необходимо. Потому что толерантности (в хорошем смысле этого слова) нужно учиться сразу всем вместе. Иначе нельзя: разрешать в частности им говорить - да, но разрешать им запрещать говорить другим - нет. В конце-концов мы это отлично наблюдали все 90-е, их "свободу слова" и цензуру - когда к телеэкрану и т.д. только те самые Немцов с Шендеровичем и допускались. Теперь нормальные люди вообще телевизор не смотрят, и нам безразлично - кого туда пускают, - но эти и интернет запретят с удовольствием, и даже такое вот пенсионерское бурчание просто.

Впрочем, я думаю Кремль на это не пойдёт, ибо они специально растят либеральную свору в том числе в виде абсолютно нетерпимых боевых отрядов для охраны себя; чтоб, значится, иметь несколько защитных отрядов "опричников" - не только кадыровские полки, но и такие...

И это ужасно!

Поймите, когда такой вот быдло-хам, будь он "либералом", "кремлядью" или кем-угодно - бьёт и скручивает пенсионера за то, что тот смеет возмущаться, - виноваты в итоге все мы. Помните - то же говорит Шерлок Холмс Ватсону после убийства Рональда Адера. Мы все это допустили, мы все не защитили. Прости нас, дедушка! Но мы не можем на это спокойно смотреть. Ни на это вообще, ни на то - как это поощряет нынешний Кремль!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments