Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Если кто-то говорит, что хочет вас убить, — поверьте ему!



Некоторое время назад по блогам гуляла то ли реальная история, то ли легенда о том, как детям в одной еврейской школе устроили встречу со старушкой, пережившей нацистский режим. И после её рассказа учительница спросила: какой главный урок, который мы должны извлечь из Катастрофы? Встаёт кто-то, выдаёт обычный набор: отношение к ближнему, гуманность, своя страна, возможность самостоятельно себя защищать. Но тут вмешалась старушка: "Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, что на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете — деритесь, не можете — бегите. Но главное — поверьте. Сразу..."
Вот и тут: не стоит искать в насаженном на кол мишке иносказаний. Это не шутка и не метафора, не эпатаж, а совершенно реальная программа действий российских (уже российских, не украинских) правых и ультраправых (либералов и нацистов). Антиватников, так сказать. Вот из этого и стоит исходить...
Tags: История, Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments