sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Categories:

Геноцид по-английски. Голод Бенгалии 1943 года.

Голод Бенгалии 1943 года (бенг. পঞ্চাশের মন্বন্তর) — события в британской Бенгалии, во время которых от недоедания и болезней умерло по разным оценкам от 1,5 до 4 миллионов человек из 60,3 миллионов населения.



Это Западная Бенгалия, территория Великобритании. В период страшного неурожая риса из голодающей Бенгалии властями Великобритании было вывезено 80 000 тонн продовольственного зерна за первые семь месяцев 1943 года .

Власти Великобритании, опасавшиеся вторжения японцев, применяли тактику выжженной земли. Были конфискованы все крупные лодки, что нарушило систему внутреннего водного транспорта, поскольку жители использовали лодки для ловли рыбы и доставки продуктов на рынки. Миллионы сельских тружеников были обречены на голодную смерть. Британское правительство могло помочь колонии продовольственной помощью, но оно было мало заинтересовано в помощи бедным слоям населения. Жертвами чудовищного голода в Бенгалии стали несколько миллионов человек.

Svitlana Kovalchuk


Оригинал взят у sergpodzoro в Геноцид по-английски. Голод Бенгалии 1943 года.
via

Tags: Война, История
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments