Антон Александров (antona1976) wrote in ru_polit,
Антон Александров
antona1976
ru_polit

Почему политика больше никого не интересует?

Меня все время спрашивают -  что такое постмодерн, он наступил или нет, следует ли его бояться? Можно ли женщине изучать постмодерн? И еще много всяких вопросов.
Поэтому я решил открыть рубрику "Постмодерн Ликбез", где мы на простых примерах, то есть просто  показывая картинки, попробуем разобраться в этой архиважной проблеме.

В прошлый раз, дорогие слушатели, мы говорили о  таком ключевом признаке Постмодерна, как "Совмещение несовместимого". Сегодня же поговорим о таком явлении как  "Фрагментация Дискурса".  Фрагментация дискурса - это, по сути, разрушение  дискурса Модерна, когда глобальные идеи и мечты человечества начинают крошиться на мелочные желания и сиюминутные выгоды.  Человек уже не мыслит  себя в рамках какого-нибуть крупного проекта будущего, будь то либерализм, коммунизм, национальное государство, освоение космоса, устранение озоновой дыры или социального неравенства.





Все идеалы человека фрагментировались до очевидных желаний в непосредственном "настоящем" - здесь и сейчас.  Обычный индивид не может помыслить даже свою жизнь в перспективе, так как если нет общечеловеческого  глобального проекта, то нет и личной перспективы.  Пространственные границы желаний человека постмодерна сузились и ограничены, исключительно,  даже не телом, а  фрагментами тела - кожей, волосами, ногтями, зубами, жировой массой и так далее.

Наступление Посмодерна было зафиксировано учеными и людьми искусства на рубеже 60-70 годов XX века


Оригинал взят у antona1976 в Постмодерн Ликбез 2


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments