Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Декоммунизация. За что Аристотелю разбили его собачью голову


Памятник Аристотелю в дендропарке «Софиевка» до декоммунизации и после неё

В дендропарке «Софиевка» в Умани, как водится нынче на Украине, «неизвестные» провели акцию по декоммунизации бюста древнегреческого философа Аристотеля. Попросту говоря, скульптуре отбили голову и бросили её в озеро.
Браво! Не следует думать, что древний грек подвергся декоммунизации "по ошибке" или какому-то недоразумению. Ведь Бакунина, Кропоткина, Плеханова, Маркса и прочих неблагонадёжных мыслителей на Украине подвергли декоммунизации вполне осознанно, хотя некоторые из них умерли ещё задолго до Октября 1917 года, а другие, как Плеханов и Кропоткин - восприняли Октябрь отрицательно. Что же касается Аристотеля, то не кто иной, как сам Карл Маркс считал учение Аристотеля вершиной древнегреческой философии и писал о нём следующее: «Гений (!) Аристотеля обнаруживается именно в том, что в выражении стоимости товаров он открывает отношение равенства». Вот так-то! А вы говорите: за что старику греку голову оторвали?.. За дело. Поскольку он был, как засвидетельствовал сам Карл Маркс, предшественником коммуняк и скрытым колорадом (хотя, в целях маскировки своей ватнической сущности, и носил хитон).

А Лев Троцкий писал, что при коммунизме "средний человеческий тип поднимется до уровня Аристотеля, Гёте, Маркса. Над этим кряжем будут подниматься новые вершины". Вот хрен вам поднимется, троцкисты поганые! А если поднимется - то живо голову отобьём.
P. S. Национальный дендрологический парк «Софиевка» является памятником ландшафтного типа мирового садово-паркового искусства конца XVIII — первой половины XIX века. Основан в 1796 году владельцем города Умани польским магнатом Станиславом Потоцким, назван в честь его жены Софии Витт-Потоцкой и подарен ей ко дню именин в мае 1802 года.


Источник:
http://mignews.com.ua/proisshestviya/11655947.html
Tags: Политика, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments