kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Как патриоты разоряют Украину

В общем, в правительстве посидели с калькулятором, посчитали и схватились за голову.
По утверждению ответственного лица из Мининфраструктуры, потери Украины от блокировки российских фур составили порядка 115 миллиардов гривен. Я не знаю на чем основывался анализ, выдавший такую цифру, но то что Украина на этом потеряла деньги - это факт. А что еще важнее - мы теряем репутацию.

А репутация в бизнесе гораздо ценнее денег. Деньги можно заработать быстро, а вот доверие партнеров завоевывается годами. И если вы приобрели славу неадеквата, с которым ни в коем случае нельзя иметь дел, то все, это конец. А именно это мы и делаем последние годы. С чем сейчас ассоциируется Украина? Нет, не с Европой. С войной, с коррупцией, с воровством, преступностью. Уже даже МВФ не спешить выделять очередной транш, пользуясь при этом любыми предлогами. А что говорить о частных инвесторах? Какой человек, умеющий считать свои деньги (а они умеют - уж поверьте) в здравом уме станет вкладывать их в такую черную дыру, в которой то фуры блокируют, то офисы громят, то приходят "патриоты", жаждущие легких денег? Вот то-то и оно. Так что байки дидуся Кулявлоба о мощщно возрастающей экономике и притоке инвестиций лучше записывать сейчас - потом можно будет издать в виде сборника сказок.

Итак, господа потреоты, я имею честь вас всех поздравить - отныне вы все официально переходите в разряд агентов кремля и предателей-вредителей (прям как в сказке). Так что теперь выбор у вас не очень большой: ехать в АТО искупать кровью, шестерить на СБУ или ждет вас дальняя дорога в казеный дом. Вот примерно такие перспективы. Что же касается перспектив страны, то здесь все примерно то же самое.





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment