yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Отключение света в украинской метрополии США или государство Украина - ЭТО МИФ.

В правительстве США подтвердили, что за отключением электроэнергии в  МЕТРОПОЛИИ Украина стоят хакеры


Выводы Министерства внутренней безопасности США основаны на интервью с представителями шести пострадавших украинских организаций



Американское правительство впервые официально признало, что к сбою электроснабжения в Украине в декабре прошлого года привели кибер-злоумышленники, передает "Голос Америки".

Причиной отключения электроэнергии, которое коснулось 225 тыс. украинцев, являются хакерские атаки, отмечается в отчете Министерства внутренней безопасности США. Выводы Министерства внутренней безопасности США основаны на интервью с представителями шести украинских организаций, пострадавших из-за перебоев электроэнергии. При этом отмечается, что американские эксперты не могли независимо проверить технические доказательства.

Министерство внутренней безопасности США не сообщает, кто стоит за кибератаками. Впрочем, американская кибер-компания iSight Partners и некоторые другие фирмы связывают инцидент с российской хакерской группой, известной под названием Sandworm.

"Если бы они вышли из этой информации два месяца назад и обнародовали ее, это было бы полезно, - заявил Роберт Ли, исполнительный директор компании по кибербезопасности Dragos Security, - впрочем сейчас они рассказывают вещи, которые уже нам известны".

Ранее эксперты по безопасности уже заявляли, что отключение электроэнергии в Западной Украине 23 декабря 2015 года состоялось из-за нападения, которое считается первым успешным кибервторжением в энергосистемы в автономном режиме.

http://112.ua/obshchestvo/v-pravitelstve-ssha-podtverdili-chto-za-otklyucheniem-elektroenergii-v-ukraine-stoyat-hakery-294876.html
Tags: Геополитика, США, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments