yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Categories:

Отключение света в украинской метрополии США или государство Украина - ЭТО МИФ.

В правительстве США подтвердили, что за отключением электроэнергии в  МЕТРОПОЛИИ Украина стоят хакеры


Выводы Министерства внутренней безопасности США основаны на интервью с представителями шести пострадавших украинских организаций



Американское правительство впервые официально признало, что к сбою электроснабжения в Украине в декабре прошлого года привели кибер-злоумышленники, передает "Голос Америки".

Причиной отключения электроэнергии, которое коснулось 225 тыс. украинцев, являются хакерские атаки, отмечается в отчете Министерства внутренней безопасности США. Выводы Министерства внутренней безопасности США основаны на интервью с представителями шести украинских организаций, пострадавших из-за перебоев электроэнергии. При этом отмечается, что американские эксперты не могли независимо проверить технические доказательства.

Министерство внутренней безопасности США не сообщает, кто стоит за кибератаками. Впрочем, американская кибер-компания iSight Partners и некоторые другие фирмы связывают инцидент с российской хакерской группой, известной под названием Sandworm.

"Если бы они вышли из этой информации два месяца назад и обнародовали ее, это было бы полезно, - заявил Роберт Ли, исполнительный директор компании по кибербезопасности Dragos Security, - впрочем сейчас они рассказывают вещи, которые уже нам известны".

Ранее эксперты по безопасности уже заявляли, что отключение электроэнергии в Западной Украине 23 декабря 2015 года состоялось из-за нападения, которое считается первым успешным кибервторжением в энергосистемы в автономном режиме.

http://112.ua/obshchestvo/v-pravitelstve-ssha-podtverdili-chto-za-otklyucheniem-elektroenergii-v-ukraine-stoyat-hakery-294876.html
Tags: Геополитика, США, Тлумне тло, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments