Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Первые ласточки катастрофы

Весь вечер выдавливал из себя хоть один абзац про Немцова и сегодняшний "марш", - раз уж все так много об этом пишут; но так и не смог.

Или я старею уже, или ещё чего. Хотя нет, всё объективно. Ну вот просто не интересна тема ВООБЩЕ. Ни хорошего не могу ничего сказать, ни плохого, ни весёлого, ни "типаумного". НИ-ЧЕ-ГО. Наплевать и всё, не интересно.

На самом деле это плохо не для меня, а для страны. Всё-таки я объективно ОЧЕНЬ политизированный человек, понимающий и знающий о политике в России без преувеличения всё (может и не всё; лучше сформулировать так: чего я не знаю - того и знать не нужно). И если даже таким политиканам как я "главное политическое событие недели" кажется утомительно скучным и не стоящим даже одного абзаца в каком-то там блоге, личность покойного так же, - всё это значит, что в стране "обычной" политики не просто не осталось, но уничтожена в реальности даже её имитация.

Я знал лично покойного, общались мы очень редко, но нормально, вежливо. Понятно, что я терпеть не могу всяких "либералов", но тут всё-таки человек убит, обычно в таких случаях находят хоть какие-то добрые слова. Год назад я даже что-то полудоброе о нём написал.

Или наоборот очень злые - по типу "жаль, что его не расстреляли по приговору суда за поддержку действий бандеровцев в Одессе", - что в общем (злость такая) - даже бы как-то его возвеличила, ибо через год после смерти он ещё вызывает у кого-то эмоции. Но не у меня.



Год прошёл - и его личность мне кажется настолько убогой и никчёмной, что я не понимаю - зачем его вообще вспоминать хоть положительно, хоть отрицательно. Ну вот убили бы год назад какого-нибудь Бурбулиса или Шахрая - и чего? Да и хрен с ними, зачем это вообще обсуждать? Кому это интересно (конечно, специально можно попытаться разогреть интерес, но в реальности всем безусловно на них наплевать, никто и не помнит кто это, а кто помнит - удивляется почему вообще о них знал). Так и тут.

Такие вещи ведут безусловно к большим потрясениям.

Страна не может жить ни без своей экономики, ни без своей политики, ни без своей культуры. Когда ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ КОМПОНЕНТОВ НЕТ - то впереди действительно тектоническая катастрофа для страны и народа...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments