Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Первые ласточки катастрофы

Весь вечер выдавливал из себя хоть один абзац про Немцова и сегодняшний "марш", - раз уж все так много об этом пишут; но так и не смог.

Или я старею уже, или ещё чего. Хотя нет, всё объективно. Ну вот просто не интересна тема ВООБЩЕ. Ни хорошего не могу ничего сказать, ни плохого, ни весёлого, ни "типаумного". НИ-ЧЕ-ГО. Наплевать и всё, не интересно.

На самом деле это плохо не для меня, а для страны. Всё-таки я объективно ОЧЕНЬ политизированный человек, понимающий и знающий о политике в России без преувеличения всё (может и не всё; лучше сформулировать так: чего я не знаю - того и знать не нужно). И если даже таким политиканам как я "главное политическое событие недели" кажется утомительно скучным и не стоящим даже одного абзаца в каком-то там блоге, личность покойного так же, - всё это значит, что в стране "обычной" политики не просто не осталось, но уничтожена в реальности даже её имитация.

Я знал лично покойного, общались мы очень редко, но нормально, вежливо. Понятно, что я терпеть не могу всяких "либералов", но тут всё-таки человек убит, обычно в таких случаях находят хоть какие-то добрые слова. Год назад я даже что-то полудоброе о нём написал.

Или наоборот очень злые - по типу "жаль, что его не расстреляли по приговору суда за поддержку действий бандеровцев в Одессе", - что в общем (злость такая) - даже бы как-то его возвеличила, ибо через год после смерти он ещё вызывает у кого-то эмоции. Но не у меня.



Год прошёл - и его личность мне кажется настолько убогой и никчёмной, что я не понимаю - зачем его вообще вспоминать хоть положительно, хоть отрицательно. Ну вот убили бы год назад какого-нибудь Бурбулиса или Шахрая - и чего? Да и хрен с ними, зачем это вообще обсуждать? Кому это интересно (конечно, специально можно попытаться разогреть интерес, но в реальности всем безусловно на них наплевать, никто и не помнит кто это, а кто помнит - удивляется почему вообще о них знал). Так и тут.

Такие вещи ведут безусловно к большим потрясениям.

Страна не может жить ни без своей экономики, ни без своей политики, ни без своей культуры. Когда ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ КОМПОНЕНТОВ НЕТ - то впереди действительно тектоническая катастрофа для страны и народа...
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments