foto_koshkin (foto_koshkin) wrote in ru_polit,
foto_koshkin
foto_koshkin
ru_polit

"Кто обстрелял Ясиноватский блок-пост?" или "О виновниках на пальцах!"

Вот просыпаюсь я утром, захожу почитать новости за чашечкой чая, и вижу, что среди читателей украинских СМИ сеется смута, кто-то злой пытается их убедить в том, что обстрел блок-поста на Ясиноватой это дело рук террористов... И главное, что все в это верят! Просто верят на слово, вот им сказали, а они поверили. "И доказательств никаких не нужно", - именно так бы сейчас прореагировал персонаж книги Булгакова, продолжайте принимать всё на веру, ведь в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана уже вышел прокуратор Иудеи...

Но упустим вступление, давайте посмотрим что пишут УСМИ (украинские средства массовой информации), вот для примера обзор от Яндекс Новостей, ну а для самых упоротых приведу два скриншота с сайтов Трибуна и Вчасно:




Ну а теперь давайте разбирать, что же произошло на самом деле. Ещё до начала всей котовасии, только при первом просмотре видео, я мог с 99,7% уверенности сказать, что обстрел производился со стороны Авдеевки, которая на данный момент находится под контролем ВСУ. Но одних лишь слов будет мало, поэтому будем приводить факты. Начнём с просмотра видео:



Из просмотра мы извлекаем много полезной для себя информации, например, мы можем спокойно нарисовать карту угла попадания и передвижения транспорта:


Теперь ещё раз обращаемся к Яндексу и посмотрим расположение населённых пунктов Спартак - Ясиноватая - Авдеевка



Выходит, что если бы обстрел вёлся с населённого пункта Спартак, то влёты были бы в лобовое стекло автомобиля с регистратором, а не в бок. Плюс, немного работы, и мы получаем весьма любопытную раскадровку, с хвостом от летящих снарядов (при нажатии откроется в полном размере):



Выводы: И так, всё просто, и ничего нового я вам не скажу, ну разве что могу не согласится, что обстрел был из АГСов, по моему сугубому мнению, это БМП-2, но опять же, когда кажется - креститься нужно. Обстрел производится с населённого пункта Аведеевка. Украина в очередной раз нарушила перемирие, и теперь не скрывая намерений насмехается над теми, кто продолжает верить в наличие здравого рассудка у руководства страны. Верьте только фактам, и проверяйте вс, что вам говорят!

P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент — Фото Кошкин

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments