smok045 (smok044) wrote in ru_polit,
smok045
smok044
ru_polit

Как просрать 20 000 000 000 000 рублей

Россия ведёт войны со всеми, до кого может дотянуться. Грузия, Украина, Прибалтика, Сирия...
Список далеко не полный. Вместе с проданным оружием в другие страны едут военспецы. И их задачи, не только восхвалять вооружения, но и в боевой обстановке показывать эффективное применение.
А что же происходит в самой сране-производителе? Все ли бюджетные стредства тратятся по назначению?

Вот лишь краешек большого полотна российского воровства
Моя подруга с вами поделится:
Я уже рассказывала, что однажды дорога привела меня на государственное оборонное предприятие, в отдел маркетинга. Заместителем начальника по оборонпоставке назначили женщину, не имеющую ни опыта работы, ни образования. Она приезжала пару раз в неделю после двух часов дня на огромном джипе и разгуливала по предприятию в роскошной норковой шубке.

</div>



Рядовые сотрудники, разумеется, перемывали ей кости, особенно, когда через пару недель после появления она уже поехала в командировку и остановилась с начальником, который был в два раза старше неё, в одном номере. Подозрения полностью подтвердились, когда  бухгалтеры получили ворох чеков и счетов за шампанское, икру и розы в номер отеля для того, чтобы провести их…как «деловые расходы во время командировки».


Ей было на тот  момент чуть больше двадцати лет, и она работала в эскорте. Если кто не знает, это те самые женщины, которые появляются на светских мероприятиях с состоятельными мужчинами, ездят к ним на дачи, проводят с ними время в саунах и т.д. Поощряется миф о том, что всё происходит невинно, и они их только сопровождают. Наивные люди даже в это верят. Начальник отдела был одновременно владельцем этого самого эскорта, и таким образом, ему хотелось окружить себя помощницами,  выбив для них зарплату, часть из которой, вероятно, шла ему в карман. Другие сотрудники очень быстро пронюхали, сколько она получала. Начальник карманного и никому не нужного отдела, в котором числились два с половиной человека и сонная муха, хватаясь за сердце, поделился размером её гонорара даже со мной. Сам он, проработав двадцать пять лет, и имея два технических образования и учёную степень, получал сорок тысяч в месяц, в то время как «девочка»,  которая не делала ничего, а только числилась, — 350 000 рублей.


Но красавице было скучно, и она требовала дополнительного внимания. Однажды начальник договорился о том, чтобы журналисты за небольшое вознаграждение написали статью.  Так в одном из глянцевых московских журналов  появилась статья о успешной молодой женщине, которая добилась всего в жизни сама, приехав в столицу из глубинки. «Теперь она торгует гранатомётами» — значилось в статье. Эта очаровательная красавица,  занимающая должность заместителя по оборонпоставке продаст вам любое оружие!»


Это было такой невероятной ахинеей и наглой ложью, что даже не хочется комментировать, поскольку никто, даже сам генеральный директор предприятия, оружием не «торговал», ведь все заказы были исключительно оптовыми и осуществлялись через «Рособорнэкспорт». Словно издевательское подтверждение всей бредовости статьи, рядом напечатали её фото в купальнике и босоножках на высоких каблуках, что выглядело несколько провокационно и неоднозначно, и мало увязывалось в голове думающих людей с образом деловой женщины, тем более, занимающей такую должность…
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →