smok045 (smok044) wrote in ru_polit,
smok045
smok044
ru_polit

Как просрать 20 000 000 000 000 рублей

Россия ведёт войны со всеми, до кого может дотянуться. Грузия, Украина, Прибалтика, Сирия...
Список далеко не полный. Вместе с проданным оружием в другие страны едут военспецы. И их задачи, не только восхвалять вооружения, но и в боевой обстановке показывать эффективное применение.
А что же происходит в самой сране-производителе? Все ли бюджетные стредства тратятся по назначению?

Вот лишь краешек большого полотна российского воровства
Моя подруга с вами поделится:
Я уже рассказывала, что однажды дорога привела меня на государственное оборонное предприятие, в отдел маркетинга. Заместителем начальника по оборонпоставке назначили женщину, не имеющую ни опыта работы, ни образования. Она приезжала пару раз в неделю после двух часов дня на огромном джипе и разгуливала по предприятию в роскошной норковой шубке.

</div>



Рядовые сотрудники, разумеется, перемывали ей кости, особенно, когда через пару недель после появления она уже поехала в командировку и остановилась с начальником, который был в два раза старше неё, в одном номере. Подозрения полностью подтвердились, когда  бухгалтеры получили ворох чеков и счетов за шампанское, икру и розы в номер отеля для того, чтобы провести их…как «деловые расходы во время командировки».


Ей было на тот  момент чуть больше двадцати лет, и она работала в эскорте. Если кто не знает, это те самые женщины, которые появляются на светских мероприятиях с состоятельными мужчинами, ездят к ним на дачи, проводят с ними время в саунах и т.д. Поощряется миф о том, что всё происходит невинно, и они их только сопровождают. Наивные люди даже в это верят. Начальник отдела был одновременно владельцем этого самого эскорта, и таким образом, ему хотелось окружить себя помощницами,  выбив для них зарплату, часть из которой, вероятно, шла ему в карман. Другие сотрудники очень быстро пронюхали, сколько она получала. Начальник карманного и никому не нужного отдела, в котором числились два с половиной человека и сонная муха, хватаясь за сердце, поделился размером её гонорара даже со мной. Сам он, проработав двадцать пять лет, и имея два технических образования и учёную степень, получал сорок тысяч в месяц, в то время как «девочка»,  которая не делала ничего, а только числилась, — 350 000 рублей.


Но красавице было скучно, и она требовала дополнительного внимания. Однажды начальник договорился о том, чтобы журналисты за небольшое вознаграждение написали статью.  Так в одном из глянцевых московских журналов  появилась статья о успешной молодой женщине, которая добилась всего в жизни сама, приехав в столицу из глубинки. «Теперь она торгует гранатомётами» — значилось в статье. Эта очаровательная красавица,  занимающая должность заместителя по оборонпоставке продаст вам любое оружие!»


Это было такой невероятной ахинеей и наглой ложью, что даже не хочется комментировать, поскольку никто, даже сам генеральный директор предприятия, оружием не «торговал», ведь все заказы были исключительно оптовыми и осуществлялись через «Рособорнэкспорт». Словно издевательское подтверждение всей бредовости статьи, рядом напечатали её фото в купальнике и босоножках на высоких каблуках, что выглядело несколько провокационно и неоднозначно, и мало увязывалось в голове думающих людей с образом деловой женщины, тем более, занимающей такую должность…
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →