Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Земляки не хотят давать в обиду Леонида Ильича



Горсовет города, где родился Леонид Ильич Брежнев — Днепродзержинска (до революции — Каменского) проголосовал за то, чтобы не сносить стоящий здесь с 70-х годов бюст бывшего Генерального секретаря. Депутаты обратились в Верховную Раду Украины с просьбой исключить памятник из списка подлежащих сносу в порядке декоммунизации. Городской голова Андрей Белоусов предположил, что памятник можно будет сохранить, если, к примеру, место, отведённое под него, сделать музеем под открытым небом.
К депутатам обратился присутствовавший в зале ветеран Великой Отечественной войны. «Мне 91 год, — сказал он. — Я живу в Днепродзержинске с 1943-го года. Я воевал на Аульском плацдарме. Я не понимаю, зачем сняли мемориальные доски со зданий, где жил и учился Брежнев». Ему ответили, что таблички были сняты ошибочно и их должны вернуть на место.


Ветеран войны в зале горсовета

Из комментариев на городском сайте: "Сейчас у свободы и правосеков бомбить начнет)".
"Вам УПЫРЯМ больше не чем заняться? Доллар по 28, народ голодный и ободранный. Комуналка - космос. Народ вас ненавидит, вы депутаты, вы что это не доганяете? Среди вас представителей от народа и нет вовсе! На ваши фото смотреть противно и вредно для здоровья."
В Доброполье между тем вычеркнули улицу Розы Люксембург, а в Николаеве — улицу Карла Либкнехта (теперь эта улица именуется улицей Шнеерсона), но в то же время попытались сохранить проспект Героев Сталинграда. Ссылаясь на то, что "данный проспект не носит имя Сталина как такового, а носит групповое название тех героев, которые погибли во время Сталинградской битвы, среди которых были и николаевцы". Практически безнадёжная затея! Хотя в Париже, в той самой Европе, куда вроде бы стремится Украина, есть станция метро "Сталинград" и площадь Сталинградской битвы.
В Николаеве 24 февраля вёлся сбор подписей против переименования городских улиц, однако в дело вмешались правосеки. В их официальном сообщении говорится: "Сегодня (24 февраля) сознательными гражданами и патриотической молодежью города приостановлены действия этих уродов, которые под видом сбора подписей против сноса памятников «советской эпохи» проводили агитационную работу среди николаевцев: их красные коммунистические палатки демонтированы и разорваны в клочья... Надеемся, что в нашем городе этим русофилам не дадут проводить акции, ставить палаточные лагеря, организовывать свои сепаршабаши. Этой мерзости не место в украинском Николаеве."
Таковы реалии современной Украины, после победы "свободы и демократии" на майдане.


Палатка в Николаеве, позднее "порванная в клочья" правосеками

Ещё одна "приятная" новость из Украины: адвокат Андрей Верба сообщил, что в рамках закона о декоммунизации можно привлечь к уголовной ответственности человека за неправильный рингтон на мобильнике. «Если на мобильном телефоне стоит рингтон «Гимн Советского Союза» и он будет громко звучать в общественном месте, то в этом случае правоохранительные органы могут задержать владельца телефона и открыть уголовное производство за пропаганду коммунистической идеологии», — рассказал он.

Но ненависть людей к непрошеным "декоммунизаторам" их привычной жизни всё-таки прорывается. Это реакция в Facebook депутата Днепровского райсовета Херсона Анны Середы на переименование её улицы, носившей имя Калинина. Потом она несколько смягчила свои выражения:


Источники. О памятнике Брежнева:
http://sobitie.com.ua/vlast/sohranit-byust-brezhneva-hochet-gorsovet-dneprodzerzhinska
http://www.5692.com.ua/news/1136698
О разгромленной палатке в Николаеве:
http://nikvesti.com/news/politics/83682
О запретных рингтонах:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/23/7100076/
Tags: История, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments