melissa_12 (melissa_12) wrote in ru_polit,
melissa_12
melissa_12
ru_polit

Опять зрада





В парижском аэропорту с рейса сняли украинцев, летевших в Майами, сообщает «Канал 24». Пассажирам объяснили, что принимающая сторона не подтвердила их визы, хотя они получали их в посольстве США в Киеве.

«К ним пришёл консул Украины во Франции и сказал, что во Париже находятся консульства всех стран и они имеют право аннулировать любую визу. Но за мои 9 лет работы в сфере туризма такого никогда не было, мы даже не понимаем, как такое может произойти. Визы почти у всех на 10 лет. Тур очень дорогой, и деньги им, понятно, никто возвращать не будет», — рассказала телеканалу коллега туристки Светлана Гарбар.

По словам самих пассажиров, они находятся в аэропорту уже более суток, с ними никто не хотел общаться и только через посольство удалось добиться того, чтобы принесли воду. Между тем среди них есть старики и дети. Многим пришлось ночевать на полу. Теперь граждане Украины ждут депортации.

«Ситуация для всех непонятная, и мы ждём следующий вылет в 19:30. Тур бронировался ещё с ноября, всё оплачено. Отношение у них к Украине просто отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства. В аэропорту очень холодно, все замерзли и начали болеть», — рассказала пассажирка рейса Анастасия Рыбакова.

Другая пассажирка отметила, что они хотели купить билет на свои деньги, чтобы улететь раньше, но им не отдают багаж и говорят, что он полетит только рейсом на 19:30, хотя самолёты летают постоянно. Всего с рейса сняли 22 гражданина Украины.

«Мы бьёмся во все двери, но Украина никак не реагирует. Никто с нами не связывается. Мы просим помощи, мы граждане Украины, государство должно нам каким-то образом защитить. Нам не были предоставлены элементарные условия, нас даже не отвезли в гостиницу. Мы спали на полу, за медицинской помощью мы тоже не можем обратиться», — рассказали пассажиры в прямом эфире.

Напомним, накануне Пётр Порошенко подписал три закона, необходимых для введения безвизового режима Украины с Европейским союзом.

https://russian.rt.com/article/150836
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments