osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Украинский суд оштрафовал пользователя «ВКонтакте» за призывы к свержению власти

Заречный суд города Сумы, Украина, признал виновным в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти через СМИ (ч.3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины) владельца страницы в социальной сети «ВКонтакте».

Как установил суд, обвиняемый использовал персональную страницу «Богдан Мазепа» и созданную им группу «Бандеровский легион» в соцсети «ВКонтакте» для неоднократной публикации сообщений с публичными призывами к борьбе с действующим правительством, а также неповиновению существующему режиму и к уничтожению представителей власти.

Судебная экспертиза была проведена по нескольким заявлениям на странице. По итогам анализа суд признал данные высказывания прямыми публичными призывами к свержению власти, а интернет-страницу «ВКонтакте» - средством массовой информации в понимании требований абзацев 47 и 55 ч. 1 ст. 1 закона Украины «О телекоммуникациях» и статьи 22 закона «Об информации».

Обвиняемый признал себя виновным и был оштрафован на 8 500 грн.

Так что, все серьезно, шутки кончились..
Tags: Украина
Subscribe

  • Приглашение в Преисподнюю.

    С данным явлением я столкнулся с десяток дней назад. Зашел на один из сайтов вакансии в поисках работы. Название сайта указывать не буду, уточню…

  • Я что-то упускаю, видимо....

    В связи с увеличением числа заболевших коронавирусом в столице России намедни мэр Собянин ввел новые ограничения. В то же время на фоне роста…

  • Ликвидация нелюди.

    Для пользователей смартфонов - много фото. «Норд-Ост - это было о...енно! Сколько же русских детей убили. Русские дети - кому они на х... нужны.…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments