zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Путинский патриотизм- совковый выкидыш


Информационная компания последнего времени, которая навязывает всем какую то непонятную национально-патриотическую идею поражает просто своим несоответствием каким либо общественно-государственному содержанию.
Если уж на то пошло, российский политический режим характеризуется основной идеей, собственного благополучия с исключительно российской пост советской спецификой.
Весь идеологический патриотизм заключен в этой идеи, которая явилась плодом сращивания западной идеологии, как стремления к материальному благополучию при взаимном уважении прав и пост советского менталитета, который ставит это самое благополучие в зависимость исключительно от государства.

При чем, основными идеологами и конструкторами современного общественного устройства со стороны государства явились именно те, кто был воспитан и сформировал свою методологию общественного поведения именно в советское время.
Новая эпоха всепоглощающего стремления собственного обогащения не могла воспитать однозначно людей обладающих граждански ответственным сознанием соизмерения данного обогащения с общественной пользой. Потому как личное обогащения в СССР рассматривалось исключительно с точки зрения негативной.

Потому в новой России под управлением тех же самых государственных аппаратчиков, что и в СССР данное обогащение было взято под государственный контроль, не как метод достижения общественного блага, а как централизация его в руках исключительно людей близких к власти.
Между тем западное общественное устройство пришедшее в Россию именно означает сторонний государственный контроль за общественными процессами в экономических сферах.
В результате мы имеем государственно-общественного урода, который унаследовал от своих двух родителей советского строя и западной идеологии только две несовместимые черты, как то главенство государственного влияния при достижении личного благополучия.

Данные тенденции при достижении общественного блага недостижимы, поскольку исключают друг друга при достижении общественного блага, однако в пост советском варианте были приняты на вооружение как методология государственной политики в замен советской идеологии. Хотя исключают достижение второго обязательного элемента западной идеологии, как взаимное уважение прав, что достигается государственным контролем.

В этом собственно и заключается суть путинского патриотизма, которые нам предлагается как идеология современного политического режима.
Специфическая российская индивидуальность, которого заключается в том, что собственное благополучие может только достигаться не при равных правах всех в обществе, а близости к государственной власти, утратившей хоть сколько то соответствие критериям нравственности и морали, как оторванное в этом выражении от общества при достижении этого основного критерия российской идеи.Оригинал взят у zlatoalex в Путинский патриотизм- совковый выкидыш
а как вы думаете, есть ли в России сейчас национальная идея?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments