zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Нацизм на Украине - интересы Москвы


Последние события на Украине, связанные с публикацией стенограммы СНБО и комментариями многих российских политиков прямо перекликаются с моими впечатлениями от их политические преобразований.
Вся это кутерьма с намеренно разжигаемыми русофобскими настроениями просто на просто указывала на чьи то сторонние интересы, потому как непосредственно у новой власти, пришедшей под знаменем народного недовольства не было никаких самостоятельных интересов в этом направлении.

Наоборот, учитывая то, что русский и соответственно пророссийский компонент на украинской земле очень силен, что связанно с многовековой историей совместного развития и общих истоков происхождения, делать упор на русофобии означало лишаться поддержки значительной части населения, переводя конфликт политический в конфликт межнациональный.
Более того, учитывая предыдущий опыт оранжевой революции, когда Путин сразу после прихода к власти Ющенко, предпринял меры по налаживания диалога с ним, не делало Россию в качестве обязательного политического оппонента.

Взятый курс на евроинтеграцию, под знаменем чего оппозиционные политики свергали Януковича, хотя и означало расхождение, но не категорическое противостояние российской политики.
Вообще, если рассмотреть украинские события с этого ракурса, а так же само отношение России к европейскому политическому влиянию, то именно события на Украине и поставили Россию в острую геополитическую конфронтацию с западными странами.
Вплоть до этого Россия однозначно не обозначала свое принципиальное не согласие с западным политическим курсом.

Хотя тенденция в эту сторону была очевидна, что выражалось в последовательном отрицании всего того, что могло каким либо образом быть использовано как средство внедрения демократических западных ценностей при определенном контроле со стороны международного сообщества. Начиная еще с провозглашения пресловутой суверенной демократии до объявления финансированных с Запада НКО иностранными агентами.

Но именно последняя революция на Украине и поставила последние точки над «и», выведя Россию в разряд категоричных оппонентов западной политики.
При чем, самую значительную роль в этом сыграла в первую очередь антироссийская политика новых украинских властей, которую те намеренно проводили вводя свою страну в межнациональный политический кризис.

Если рассмотреть это с позиции «кому выгодно», то антироссийская политика, доходящая порой до откровенного нацизма, и более того намеренно принимающая таковые формы, выгоды непосредственно для новых украинских властей не имела никакой. Более того сидя на газовой российской трубе, имея многомиллионное количество украинских рабочих в России, да и само население в большей части русскоязычное и да же просто русское, такое поведение можно было бы даже назвать просто абсурдным.

Не имела она выгоды и для российского народа, который лишился дружеских связей со своим братским народом.
Единственную выгоду, кто от этого имел, так это российский политический режим, противостоящий европейскому влиянию, как международному контролю за правами человека в ущерб клановым корпоративным интересам властной элиты.

Как следствие, использующий украинские события в качестве постоянного агитационного средства выставления демократических европейский ценностей в качестве деструктивных и наносящих ущерб интересам народным.
Какую выгоды имели непосредственно украинские политические деятели, блистая антироссийской риторикой и проводя откровенно антироссийские политические акции одновременно сдавая Крым России и ввергая свою страну в состояние гражданской войны сказать точно нельзя, однако можно точно определить их не как национальные, а исключительно личные.

Потому вся их антироссийская риторика действительно антироссийская в чисто национальном смысле, но только не в смысле политического противостояния правящих властей. Более того можно с уверенностью сказать, что путем совместной антироссийской со стороны украинской, и антиукраинской со стороны российской, политические деятели разных стран совместно достигали и достигают свои разные политические цели.


А ка вы думаете,имеется ли сговор на антироссийские и антиукраинские настроения на Украине и в России?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments