Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Нерукопожатная либеральная общественность призвала объединиться Явлинского с Касьяновым

"Все встрепенунись. Элиот грустно и тоскливо взглянул на нас поверх рояля, но подмигнул. - Узнаёте? - спросил он, наигрывая."

Бредбери

Откровенно говоря - такого навязчивого и наглого дежавю даже я не ожидал, хотя ко всему привык и перестал уж даже удивляться в последнее времятаким проявлениям политического цинизма.

Вот тут у меня в друзьях есть люди, КОТОРЫЕ ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ РОДИЛИСЬ ТОГДА, когда в середине 90-х одной из основных "телевизионных политических интриг" было "объединятся ли демократы в лице партии Явлинского и партии Гайдара?". Это обсуждалось каждый день с накалом невероятным - и так несколько лет подряд, больше десяти.

Собственно, - это было нехитрой схемой рекламы как Гайдара, так и Явлинского. И всех "либералов" вокруг. Вечно какой-нибудь Евгений Киселёв прямо-таки требовал в своих передачах, - "чтоб они объединились". Гайдар говорил "да, да!", а Явлинский отвечал "нет, нет!", аргументируй это тем, что "Гайдар - это партия олигархов, а Явлинский этого не выносит". То, что Гусинский, потом Ходорковский и т.д. - собственно тоже мега-олигархи и главные спонсоры и владельцы действий "Яблока" - не обсуждалось, поскольку они были названы "хорошими олигархами".

Хорошо от этого было и Явлинскому, который при этом "проявлял принципиальность", и Гайдару, который "проявлял дальновидность и мудрость", и уговаривающему их Киселёву, который "проявлял заботу и получал процент как сваха".



И так десять лет подряд! Потом был десятилетний перерыв, собственно и Гайдар уже давно в аду. И теперь, выходит, Григорий Алексеевич с Михал Михалычем накреативили старую добрую схему интрижной рекламы. С чем я вас всех и поздравляю. Ощути вкус начала 90-х, так сказать, привет из прошлого века. Зюганов и Жириновский в качестве кандидатов в президенты, а для слушателей "ЭХА-Москвы", зрителей "Дождя" и читателей "Сноба" ежедневный захватывающий детектив на тему "Объединится ли Явлинский с Касьяновым по требованию Ахеджаковой".

Тут фраза "постоянство - признак мастерства" как-то не подходит, на мой взгляд. Я даже не знаю - как это оценить и признаком чего это всё является. Может мы просто все умерли уже, но только об этом не знаем, как думаете?

В общем - вот: http://www.novayagazeta.ru/politics/71944.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments