Антон Александров (antona1976) wrote in ru_polit,
Антон Александров
antona1976
ru_polit

Если не мировой еврейский заговор, то что?



Осмелимся предположить, что никакого мирового еврейского заговора не существует, ибо  все, что лежит на поверхности является, как правило, некой операцией прикрытия реального положения вещей. То есть мы хотим сказать, что заговор то скорее всего есть, но "не там" и "не про то".

Наша сугубо конспирологическая  гипотеза состоит в том, что основным гарантом "дружбы" между корпоративными "кланами" является стабильность мировой финансовой системы как таковой.  То есть, если обрушение конкретного клана грозит обрушением всей системы в целом, по принципу домино, то эта семья считается "неприкасаемой".



Собственно, в этой схеме, на первый взгляд,  нет ничего порочного - зачем тогда ее скрывать? А затем, что эта схема опрокидывает формальную власть национальных государств. Окажется, что выборы, демократия, Конституция, права человека, государственные границы - это все циничный фарс, который прикрывает, по сути, сугубо средневековую реальность с одним только отличием - вместо Бога теперь Капитал.

Соответственно, в зависимости от близости к "Богу" выстраивается и социальная иерархия. Непосредственно обслуживаешь капитал - добро пожаловать в Брахманы. Охраняешь капитал - добро пожаловать в Кшатрии. Все остальные  строем идут в "Храмы потребления". И пока Храмы работали на полную катушку, выдавая без разбору  автокредиты и айфоны в рассрочку, можно и дальше было играть в демократию и "энергетическую сверхдержаву".  Однако, как вы понимаете,  поддержание перманентного роста потребления даже в странах золотого миллиарда  оказалось неподьемной задачей

Таким образом, сегодня главная задача брахманов - это глобально снизить уровень потребления (а соответственно и производства) на планете, что будет стратегически  реализовано путем  сворачивания проекта Модерн. То есть идеология роста и прогресса будет заменена на архаическую систему ценностей.
Поэтому проект Постмодерна - это не сиюминутная прихоть обкуренных интеллектуалов и девиантных художников. Постмодерн - это наше будущее, в которое уже вложили триллионы долларов и будут вкладывать столько, сколько нужно пока однажды  мы не проснемся в "новом, чудном мире"
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments