Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Единственное объяснение политическая ангажированность, или о рейтингах городов.

Читаю я рейтинг городов для экспатов компании Mercer. Уточняю, что рейтинг не в контексте местных жителей, а контексте приехавшего иностранного специалиста. Я буду говорить прежде всего о городах где я бывал в последнее время, города нахождение в которых я просто неплохо представляю помечены курсивом.
И так, что меня рассмешило больше всего: Минск рядом с Гаваной, ближе к концу на 190 местах. Дамаск на 224. Я так понимаю что усы Лукашенко и сигара Фиделя почти как обстрелы. В Минске преступности мало, в Гаване по отношению к иностранцам вообще практически нет. Если Минск еще можно покритиковать за слабо развитый общепит, плохие такси, и неудобные рейсы по миру, то Гавану (для иностранцев с деньгами) только за сигару Фиделя.
Киев (176) лучше Минска. Самолеты и рестораны конечно получше, а вот насчет безопасности ..... Верим.
Эти придурки Москву (167) поставили сильно ниже New York (44), Брюсселя (27), хотя она должны быть уж точно сопоставимо с New York. Сомневающимся рекомендую проехать вдоль Гарлем речки в аэропорт Ла Гуардии и вылететь оттуда. Очень сильные впечатления.
Ну и Варшава (79) конечно стоит выше Минска и Москвы. Це Европа. Рейсов в аэропорту конечно побольше чем в Минске, но аэропорт наверное даже хуже Ла Гуардии. Про загазованность, очень странный центр, вокзал и дорогу до аэропорта молчок.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments