Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Турки нас победили? Теперь пустят в Анталию отдыхать?

Торжественное и по-военному соровое обращение Президента России (лицо у него на обращении такое) сегодня не постит только ленивый. И все, почему-то, радуются. Самые отчаянные даже намекают, что Россия "добилась в Сирии своего". Только я один чего-то не понимаю?

Раньше мы в Сирии бомбили кого хотели, а хотели бомбить мы, в основном, туркоманов (помимо ИГИЛ, конечно). Теперь нам можно бомбить только ИГИЛ.
Раньше Эрдоган в бессилии скрипел зубами и собирался уже даже, наплевав на НАТО, войска вводить - теперь ему это как бы и не надо, все, что хотел, он получил даром.
Раньше Асад был наш брат по крови и политическим институтам, а теперь он, как последний премьер-министр какой-нибудь загнивающей европейской страны, вынужден объявить парламентские выборы. И это в стране, где оппозиция не просто сливает доклады коллег в открытый доступ, а где она с автоматами бегает!

Когда мы заходили в Сирию, нам хитро намекали, что "наши" цели не менее вежливы, чем  на Украине, и что просто борьбой  с ИГИЛ они не ограничиваются. Самые отчаянные ньюсмейкеры (это те, связь которых с АП РФ проследить сложнее всего) намекали, что вообще дело не в ИГИЛ, а в наших "интересах" на Ближнем Востоке, что Сирия последний бастион, что ее нельзя отдавать американцам и так далее. Напротив, американцы нас постоянно "призывали" ограничиться ИГИЛом и никуда больше не лезть, а Асад должен уйти. Теперь мы ограничились ИГИЛом и никуда больше не лезем, а Асад затевает демократическую процедуру. Наш Президент сказал об этом по телевизору с суровым лицом победителя.

Что за ...?

Может, хоть санкции отменят? Хотя санкции тоже мы сами ввели. Я почитал блоги "победителей", но там только чистая радость или осторожная аналитика из серии "поживем увидим", "начальству видней". При таких условиях Управлению внутренней политики АП РФ надо как-то пересмотреть свою работу и каким-то образом набирать не только тех, кто бегает по Интернету и всех матом кроет, но и  тех, кто наши победы будет разъяснять. А то современный многополярный мир, гибридная политика и  все в этом духе запутывают вопрос до чрезвычайности. Например, во Вторую Мировую взяли Берлин - понятно, победа. А сейчас - непонятно.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments