kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Лыжи оказались граблями

Я все больше укрепляюсь во мнении, что наши элиты живут в какой-то только им видимой Украине. Так сказать, своя атмосфера. В этой стране все хорошо, она твердо и уверенно движется к благоденствию и процветанию. Экономика растет, народ счастлив, законность торжествует, армия сокрушает врагов, технологии плодятся одна за другой.

И как посмотришь случайно телевизор - прямо веришь! Правда, не долго.Практически до выхода на улицу. А на улице невольно задаешь себе вопрос: уж не иностранный ли телеканал ты смотрел? Или может быть это был не выпуск новостей, а художественный фильм? Уж больно все различается "там" и "здесь". И такое чувство возникает, что "стоишь на асфальте в лыжи обутый - то ли лыжи не едут", то ли с тобой что-то не так...

Но все-таки нет. Вроде как мое субъективное мнение пока еще совпадает с мнением большинства моих сограждан: по сообщению Униан всего 21% украинцев считают, что в стране проводятся реформы. Согласны с этим утверждением и наши зарубежные партнеры. То есть лыжи таки не едут.

Однако это ни в коей мере не мешает нашему президенту рассказывать что с лыжами все нормально об эффективности этих самых реформ иностранным делегациям (да и своим же верноподданным). И ведь находятся такие граждане, которые верят. Не видят, но верят. Почти религия такая: церковь свидетелей реформ. Среди моих знакомых есть несколько адептов. На все попытки вопросов о позитивных изменениях в стране уже второй год отвечают "...Москва не сразу строилась", "...вот через пол года посмотришь". Правда никогда не уточняют через пол года после какой именно даты можно начинать смотреть. Наверное сразу после наступления развитого социализма. А, нет, после этого Украина станет второй Швейцарией, а уж как станет, так можно сразу и отсчитывать...

А пока верноподданные думают и гадают кто же все-таки в этой ситуации ***нутый, у них уже украли и снег, и лыжи и уже заканчивают снимать асфальт. Ловкость рук и никакого мошенства.

Tags: Общество, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments