sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Category:

Эликсир молодости. Вещество от старения. Повелитель старости. Владимир Скулачев

Адам прожил 930 лет, его сын Сиф - 912, а внук Енос - 905. Причем сын у Адама родился в 330 лет. Почему же сегодня мы не доживаем до такого возраста?! С древних времен алхимики бились над изобретением эликсира молодости, но рецепта до сих пор нет. Или все-таки есть?

Явления запрограммированной смерти уже доказаны для клеток многоклеточных организмов, а также для их органелл - митохондрий. Примеры коллективного самоубийства уже описаны для высших животных и растений. Может быть, старение организмов есть растянутый во времени процесс биохимического самоубийства, способствующий выживанию и эволюции сообществ этих организмов? О реальной перспективе отмены старения и, стало быть, возможности резкого увеличения продолжительности жизни людей, - академик РАН Владимир Скулачев.

Скулачев Владимир Петрович - академик РАН, директор Института физико-химической биологии им. Белозерского (МГУ), декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, президент Российского общества биохимиков и молекулярных биологов, президент Клуба российских членов Европейской Академии

Вещество от старения. Владимир Скулачев





http://ok.ru/video/40278166130
Оригинальное название: Владимир Скулачев. Повелитель старости выпуск от 22.02.2016
Год выпуска: 22.02.2016
Жанр: Документальный
Выпущено: Россия, Первый Канал, Авторское телевидение
Ведущий: Сергей Медведев
В фильме принимают участие:Владимир Скулачев

О фильме: Учёные утверждают, что уже через полвека человечество преодолеет столетний рубеж средней продолжительности жизни. Мы застанем не только своих правнуков, но и праправнуков, а может быть, и прапраправнуков. Это будет новый, незнакомый и таинственный мир долголетия, а, если повезет, и здорового долголетия: ведь ключевой вопрос жизни не "сколько", а "как". Один из учёных, кто приближает этот миг, - академик РАН, декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Скулачёв. Уже много лет он работает с антиоксидантами – веществами, способными нейтрализовать действие свободных радикалов, заставляющих наше тело и клетки "изнашиваться". Командой Скулачёва уже разработано лекарство, помогающее бороться со всеми видами болезней глаз: глаукомой, катарактой и сухостью глаза. Скулачёв утверждает, что уже в скором будущем ионы SkQ могут использоваться как пищевая добавка (вроде йода, который добавляют в соль для борьбы с болезнями щитовидной железы). Свое изобретение он считает демократичным и способным, как антибиотики, изменить жизнь миллионов людей.




ACADEMIA.  Владимир Петрович Скулачев. Проект Ион Скулачева


ACADEMIA. Владимир Скулачев. Homo Sapiens liberatus: человек освобожденный от... 2 лекция


ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ. МОЗГОВОЙ ШТУРМ. ВЛАДИМИР СКУЛАЧЕВ.


Познер - Владимир Скулачев
В гостях у Владимира Познера ученый-биолог Владимир Скулачев. Ученый работает над лекарством от старости. Его цель - создать препарат, нарушающий работу программы старения.


Гордон №181 Запрограммированная смерть.


Оригинал взят у sergpodzoro в Эликсир молодости. Вещество от старения. Повелитель старости. Владимир Скулачев
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments