sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Categories:

Эликсир молодости. Вещество от старения. Повелитель старости. Владимир Скулачев

Адам прожил 930 лет, его сын Сиф - 912, а внук Енос - 905. Причем сын у Адама родился в 330 лет. Почему же сегодня мы не доживаем до такого возраста?! С древних времен алхимики бились над изобретением эликсира молодости, но рецепта до сих пор нет. Или все-таки есть?

Явления запрограммированной смерти уже доказаны для клеток многоклеточных организмов, а также для их органелл - митохондрий. Примеры коллективного самоубийства уже описаны для высших животных и растений. Может быть, старение организмов есть растянутый во времени процесс биохимического самоубийства, способствующий выживанию и эволюции сообществ этих организмов? О реальной перспективе отмены старения и, стало быть, возможности резкого увеличения продолжительности жизни людей, - академик РАН Владимир Скулачев.

Скулачев Владимир Петрович - академик РАН, директор Института физико-химической биологии им. Белозерского (МГУ), декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, президент Российского общества биохимиков и молекулярных биологов, президент Клуба российских членов Европейской Академии

Вещество от старения. Владимир Скулачев





http://ok.ru/video/40278166130
Оригинальное название: Владимир Скулачев. Повелитель старости выпуск от 22.02.2016
Год выпуска: 22.02.2016
Жанр: Документальный
Выпущено: Россия, Первый Канал, Авторское телевидение
Ведущий: Сергей Медведев
В фильме принимают участие:Владимир Скулачев

О фильме: Учёные утверждают, что уже через полвека человечество преодолеет столетний рубеж средней продолжительности жизни. Мы застанем не только своих правнуков, но и праправнуков, а может быть, и прапраправнуков. Это будет новый, незнакомый и таинственный мир долголетия, а, если повезет, и здорового долголетия: ведь ключевой вопрос жизни не "сколько", а "как". Один из учёных, кто приближает этот миг, - академик РАН, декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Скулачёв. Уже много лет он работает с антиоксидантами – веществами, способными нейтрализовать действие свободных радикалов, заставляющих наше тело и клетки "изнашиваться". Командой Скулачёва уже разработано лекарство, помогающее бороться со всеми видами болезней глаз: глаукомой, катарактой и сухостью глаза. Скулачёв утверждает, что уже в скором будущем ионы SkQ могут использоваться как пищевая добавка (вроде йода, который добавляют в соль для борьбы с болезнями щитовидной железы). Свое изобретение он считает демократичным и способным, как антибиотики, изменить жизнь миллионов людей.




ACADEMIA.  Владимир Петрович Скулачев. Проект Ион Скулачева


ACADEMIA. Владимир Скулачев. Homo Sapiens liberatus: человек освобожденный от... 2 лекция


ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ. МОЗГОВОЙ ШТУРМ. ВЛАДИМИР СКУЛАЧЕВ.


Познер - Владимир Скулачев
В гостях у Владимира Познера ученый-биолог Владимир Скулачев. Ученый работает над лекарством от старости. Его цель - создать препарат, нарушающий работу программы старения.


Гордон №181 Запрограммированная смерть.


Оригинал взят у sergpodzoro в Эликсир молодости. Вещество от старения. Повелитель старости. Владимир Скулачев
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments