андрей мурник aka andrejs murnik (okupant1974) wrote in ru_polit,
андрей мурник aka andrejs murnik
okupant1974
ru_polit

Недавнюю статью о наркопритоне в киевском планетарии чуть-чуть изменили ... и получилось :

">Недавнюю статью о наркопритоне в киевском планетарии чуть-чуть изменили ... и получилось :</a>
Космическая отрасль Украины в 2016г. сконцентрируется на создании новых ракетных технологий

Украина планирует создавать новые двигатели, спутники и новые виды ракет.

Одним из приоритетов ракетно-космической отрасли Украины в 2016 году будет создание новых ракетных технологий. Об этом заявил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош, сообщает Интерфакс-Украина.

Оценивая, по просьбе агентства, основные приоритеты в работе отрасли с учетом предусмотренного в госбюджете-2016 финансирования, собеседник агентства сказал: "Учитывая сложившуюся ситуацию в стране, приоритетом для нас является создание новых ракетных технологий – это и новые двигатели, новые спутники, новые виды ракет, и конечно, обеспечение интересов государства в сфере нацбезопасности и обороны".

"В частности, мы планируем развитие отечественной группировки спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Сич", включающее создание и подготовку к запуску космических аппаратов и дальнейшее развитие наземной инфраструктуры", - сообщил он, подчеркнув что также начата подготовка к созданию украинского сегмента международной системы использования данных аэрокосмического мониторинга, который в перспективе должен станет частью общего Европейского исследовательского пространства в сфере ДЗЗ.

Говоря о плюсах бюджета отрасли на текущий год, глава ГКАУ подчеркнул: в 2016 году, впервые за последние шесть-семь лет, несмотря на сложную ситуацию в стране, финансирование национальной космической программы в госбюджете предусмотрено в полном объеме от запланированного на текущий год: в размере 223 млн грн, что в 4,5 раза больше, чем в 2015 году. При этом он акцентировал: оборонные программы в бюджете отрасли составят треть от общего финансирования, и их финансирование предусмотрено из специального фонда.

"Особо отмечу, что большая часть финансирования из общего фонда, - 1,85 млрд грн или 56% - будет направлена на выполнение долговых обязательств по привлеченным в прежние годы кредитам на реализацию проектов РКК "Циклон-4" и создание Национальной спутниковой системы связи. В бюджете 2015 года на обслуживание долговых обязательств было предусмотрено 80% финансирования отрасли, или 1,43 млрд грн, в 2014 - 87,8% или 2,08 млрд грн", - сообщил Сабадош.

По его словам, ожидается, что бюджетное финансирование отрасли будет усилено за счет привлечения инвестиционных и кредитных ресурсов, а также за счет получения средств от участия предприятий отрасли в международных космических программах.

Как ранее сообщалось, Украина планирует совместно с компаниями из США создать ракету-носитель без участия России.



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments