tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Нидерланды: MH17 могла сбить только Украина

Нидерланды: MH17 могла сбить только Украина
Сенсация! Но удивительным образом поражает молчание мировых СМИ.
Расследование трагедии малазийского боинга на Украине с первого дня обрело политический окрас. Уж больше велико было желание свалить всё на Россию или на ополчение Донбасса. Но факты, штука упрямая. Расследовавшие причины катастрофы отчитались в нидерландском парламенте.
В нидерландском парламенте с докладом выступил Харм Брауэр – глава специального ведомства, контролирующего работу специальных служб. Чиновник сообщил, что согласно выводам комиссии по расследованию катастрофы «пассажирский самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». При этом, по данным расследования, по состоянию на 17 июля, когда был сбит самолет, работоспособные ЗРК «Бук» в Донбассе были только у украинской стороны конфликта».

Заседание парламента было закрытым, но депутат Питер Омтзихт опубликовал в официальном аккаунте в твиттере основные тезисы. Но пристально следящие за публикациями официальных лиц СМИ, как сговорившись, решили проигнорировать сенсацию. Почему – понятно.

Первым на эту информацию обратил внимание украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Кроме этого действительно сенсационного твита, почему-то оставшегося незамеченным, Корнилов также приводит удивительную иллюстрацию из голландских газет и сайтов, которые публикуют страницы из официального отчета по катастрофе MH17.

Обращает на себя внимание то, что большая часть этих страниц просто вымарана. Что за информация была на этих страницах и почему расследование боится её публиковать, пока неясно.

Что касается депутата Омтзихта, то его сложно заподозрить в связях с Россией. В свое время он активно выступал за освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко. В последние месяцы правления Януковича Омтзихт требовал от имени ПАСЕ освободить Тимошенко, а также ещё одного арестованного политика — Юрия Луценко, который сейчас руководит фракцией «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде. Также Омтзихт яростно критиковал президента Белоруссии Александра Лукашенко за то, что тот не выпускает на каникулы в Голландию детей из зоны заражения Чернобыльской АЭС.



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2076897.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments