tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Нидерланды: MH17 могла сбить только Украина

Нидерланды: MH17 могла сбить только Украина
Сенсация! Но удивительным образом поражает молчание мировых СМИ.
Расследование трагедии малазийского боинга на Украине с первого дня обрело политический окрас. Уж больше велико было желание свалить всё на Россию или на ополчение Донбасса. Но факты, штука упрямая. Расследовавшие причины катастрофы отчитались в нидерландском парламенте.
В нидерландском парламенте с докладом выступил Харм Брауэр – глава специального ведомства, контролирующего работу специальных служб. Чиновник сообщил, что согласно выводам комиссии по расследованию катастрофы «пассажирский самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». При этом, по данным расследования, по состоянию на 17 июля, когда был сбит самолет, работоспособные ЗРК «Бук» в Донбассе были только у украинской стороны конфликта».

Заседание парламента было закрытым, но депутат Питер Омтзихт опубликовал в официальном аккаунте в твиттере основные тезисы. Но пристально следящие за публикациями официальных лиц СМИ, как сговорившись, решили проигнорировать сенсацию. Почему – понятно.

Первым на эту информацию обратил внимание украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Кроме этого действительно сенсационного твита, почему-то оставшегося незамеченным, Корнилов также приводит удивительную иллюстрацию из голландских газет и сайтов, которые публикуют страницы из официального отчета по катастрофе MH17.

Обращает на себя внимание то, что большая часть этих страниц просто вымарана. Что за информация была на этих страницах и почему расследование боится её публиковать, пока неясно.

Что касается депутата Омтзихта, то его сложно заподозрить в связях с Россией. В свое время он активно выступал за освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко. В последние месяцы правления Януковича Омтзихт требовал от имени ПАСЕ освободить Тимошенко, а также ещё одного арестованного политика — Юрия Луценко, который сейчас руководит фракцией «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде. Также Омтзихт яростно критиковал президента Белоруссии Александра Лукашенко за то, что тот не выпускает на каникулы в Голландию детей из зоны заражения Чернобыльской АЭС.



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2076897.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments