bumbazik (bumbazik) wrote in ru_polit,
bumbazik
bumbazik
ru_polit

Яблоко от яблони

Только общественность начала забывать о последней известной афере Арсена Авакова со сверхдорогими «рюкзаками-невидимками» для Национальной Гвардии, как его 27-летний сын Александр обеспечил новый повод для обвинений в коррупции.

[Достойная смена]

Александр Аваков – типичный представитель «золотой молодёжи», единственный сын Арсена Авакова, и привык позволять себе всё, что немыслимо для рядового гражданина. Это классика жанра. Со слов Арсена Авакова известно, что Авакову-младшему принадлежит бизнес в Италии, Литве и Украине, квартиры в Киеве и Харькове, некоторые другие активы. Летом 2015 года Александр опубликовал на своей странице в «Instagram» личное фото в брендовой футболке от дома моды «Givenchy», стоимость которой на тот момент составляла в гривневом эквиваленте 13,7 тысяч гривен. Ранее в таких футболках были замечены лишь звёзды Голливуда: Пинк, Канье Уэст и Лив Тайлер.

Александр Аваков

Впервые в коррупционной схеме Александр Аваков засветился, когда в сети появилось видео, где человек, похожий на него, договаривается с человеком, похожим на экс-заместителя главы МВД и коррупционера Сергея Чеботаря, о поставках тех самых «рюкзаков-невидимок». Видео довольно убедительное. Да и Аваков-младший числится среди учредителей АО «Инвестор» (1,7 % акций), замешанного в схеме.


На видео «Саша» обещает до 2015-го года поставить 100 рюкзаков. «Чеботарь» соглашается на это и на закупку после Нового года ещё 2 тысяч штук. Незадолго до разговора Александр приобрёл 6-комнатную квартиру на 375 кв. метра в элитном комплексе «Олимпийский» в Киеве, стоимость которой оценивают в более чем 1 миллион долларов. В его квартире 5 спален, гостиная, рабочий кабинет, гардеробная и кухня-столовая. Высота потолков составляет 3,3 метра, окна выходят на центр города. За квартирой закреплены два места в подземном паркинге. Когда информация попала в прессу, Аваков-старший сделал заявление, что его сын «достаточно взрослый: ему 26 лет» и рассказал об его бизнес-достижениях.

Последнее достижение Авакова-младшего – проигрыш в карты 100000 гривен в подпольном казино. Это более 50 зарплат украинских учителей. На опубликованном видео он курит неизвестное вещество (один из персонажей назвал это «планца курнуть») и играет в покер, где минимальная ставка составляет 10 тысяч гривен. Такие «посиделки», как утверждается, проходят еженедельно.



Напомним, что Аваков-отец вернулся к власти после победы Евромайдана, а до того находился в розыске за аферы в Харькове и скрывался в просвещённой Европе. Может, как мошенник Аваков-старший и не предмет для подражания, но о сыне он заботится выше всех похвал.
Источник со ссылками на дополнительные материалы
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments