Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

О советской гидре


Били-били эту гидру, всей объединённой Европой в 1941-1944 годах, да недобили. Снова били-били в 1985-1991, казалось, убили уже. Ан нет...

Либерал Андрей Мальгин написал в Фейсбук: "В детские и юношеские годы я постоянно слышал и читал про "новую историческую общность людей — советских людей". И это не были пустые слова. Действительно за 70 с лишним лет с помощью массовых репрессий и тотальной пропаганды удалось вывести совершенно новую породу homo sapiens — советского человека. Почему мы сейчас удивляемся, откуда этот совок в совсем молодых людях, которые СССР не застали? А потому. Они принадлежат к породе homo soveticus. У овчарки же не может родиться пудель, это разные породы собак. Так и будут в России рождаться советские люди, поколение за поколением. Не надейтесь на другое. Это генетика. [...] И Украина в большей своей части населена этой породой людей, и Белоруссия. [...] И советский человек ещё потрясет основы мировой цивилизации. Он своё слово ещё скажет, мало не покажется."
Чем эти слова, обычный либерально-антисоветский речекряк, интересны? А тем, что они, конечно, на свой, либерально-расистский лад, но повторяют прогноз, который сделал... Л. Д. Троцкий более 80 лет назад. Он писал:

"Даже в случае победы контрреволюции у советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая... Исторический счёт есть, в данном случае, счет десятилетий. Падение советской власти, в конце концов, оказалось бы только историческим эпизодом. Но это был бы один из самых страшных эпизодов мировой истории".
Кстати говоря, несколько лет назад мне случилось процитировать эту фразу Троцкого в присутствии одного знакомого либерала. Он с каким-то поразившим меня легкомыслием ответил: "А мы это пережили, падение советской власти, — и оказалось, ничего страшного!". Это было ещё до начала войны на Украине (хотя и она, подозреваю, не самый страшный из ожидающих нас эпизодов), до войн в Ливии и Сирии, до рождения на Ближнем Востоке Халифата, немыслимого в эпоху СССР. Мне пришлось ответить: "Мы ещё ничего не пережили! А когда и если переживём, то мало не покажется!".
Однако приятно видеть, что либералы сейчас, фактически, со своей колокольни подтверждают давний троцкистский прогноз, о котором, скорее всего, и не подозревают: у советской гидры ещё отрастут новые головы.
Пожелаем же ей скорейшего выздоровления! :)

Источник цитаты А. Мальгина (с подачи kommari):
https://www.facebook.com/avmalgin/posts/958927094191876

Статья Л. Д. Троцкого:
http://www.pseudology.org/trotsky/trotm342.htm
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments