ИноДайджест (inodigest) wrote in ru_polit,
ИноДайджест
inodigest
ru_polit

В гостях у немецкой сказки. Февраль

Здравствуй, мой маленький дружок!

Близится к концу февраль, а это значит, настала пора продолжить традиционную рубрику и рассказать тебе лучшую немецкую сказку этого месяца.

Жил-был в немецком Ратингене, откуда ни возьмись, иракский фермер, Джамаль Калаф. Понятное дело – хороший человек. Трудна была его жизнь на родине, никогда он не был богат. Но отец семейства в возрасте 36 лет хорошо усвоил, что именно в жизни правильно, а что – плохо. "Я приехал в Германию, чтобы обрести безопасность и мир, а не для того, чтобы обогащаться", - любит говаривать Джамаль.

Семья Калафов - езиды, родом из города Синджара. Когда злые игиловцы захватили город, выбора у наших героев не оставалось: бежать или умереть. Однако, как подчёркивается в сказочной газете, это не главное. (И то верно, тем более что, как видно из фотографии, два чрезвычайно упитанных и подкачанных юнита, Джамаль и его "младший брат", по ходу имели-таки и третью опцию – поучаствовать в защите и освобождении родного города, которая, кстати, случилась уже больше года назад, как говорит нам, мой юный читатель, Википедия вот здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80)

В общем, вечер в Ратингине был дождливым, когда папа Калаф собрался забрать своего сына из школы, но вдруг увидел на земле монетку в 1 евро. И хотел уж было рачительный хозяин поднять монету, как заметил, что неподалёку лежит целый бумажник. Целый, но мокрый, совсем мокрый.

Взял Джамаль бумажник в руки и не поверил своим глазам: "Там было невероятно много денег, столько я за всю свою жизнь не видел". Кроме того, были в том бумажнике кредитные карты и прочие документы: "Я туда даже и не смотрел. Это не моё дело – ведь и бумажник не мой". А было в бумажнике, мой наивный маленький друг, четыре тысячи евро. Это достойный отец семейства узнал уже в полиции, куда отнёс бумажник вместе с другом. И как всегда бывает в настоящей сказке, четыре тысячи евро очень бы пригодились Джамалю, чтобы спасти своего очередного брата (а то и двух), который пока никак не может уехать из Турции, а услуги доставки всевозможных братьев в Германию составляют 2000 долларов.

Но тут Джемаль посуровел: "Мы испытали столько страха во время нашего бегства! Я желаю только одного – чтобы мои дети росли в мире и безопасности, чтобы у нас была еда, а однажды, может быть, и крошечная квартирка. Я не хочу ни для кого быть обузой". Вдруг запнулся Джамаль... По его лицу проскользнула тень пережитого ужаса от воспоминаний о турецких лагерях – без отопления, почти без электричества и воды... Там, разумеется, умер и его отец, оказавшись без медицинской помощи. И вот тогда-то и решила семья Калаф двинуться в Германию, за лучшей судьбой...

Вскоре полицейские навестили Калафа и передали ему 20 евро в благодарность от счастливого обладателя вновь обретённого бумажника. Но даже и эти деньги он не хотел брать…

Сказочный источник:
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/ratingen/fluechtling-bringt-4000-euro-zur-polizei-aid-1.5781224

Оригинал взят у inodigest в В гостях у сказки. Февраль
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments