ИноДайджест (inodigest) wrote in ru_polit,
ИноДайджест
inodigest
ru_polit

Category:

В гостях у немецкой сказки. Февраль

Здравствуй, мой маленький дружок!

Близится к концу февраль, а это значит, настала пора продолжить традиционную рубрику и рассказать тебе лучшую немецкую сказку этого месяца.

Жил-был в немецком Ратингене, откуда ни возьмись, иракский фермер, Джамаль Калаф. Понятное дело – хороший человек. Трудна была его жизнь на родине, никогда он не был богат. Но отец семейства в возрасте 36 лет хорошо усвоил, что именно в жизни правильно, а что – плохо. "Я приехал в Германию, чтобы обрести безопасность и мир, а не для того, чтобы обогащаться", - любит говаривать Джамаль.

Семья Калафов - езиды, родом из города Синджара. Когда злые игиловцы захватили город, выбора у наших героев не оставалось: бежать или умереть. Однако, как подчёркивается в сказочной газете, это не главное. (И то верно, тем более что, как видно из фотографии, два чрезвычайно упитанных и подкачанных юнита, Джамаль и его "младший брат", по ходу имели-таки и третью опцию – поучаствовать в защите и освобождении родного города, которая, кстати, случилась уже больше года назад, как говорит нам, мой юный читатель, Википедия вот здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80)

В общем, вечер в Ратингине был дождливым, когда папа Калаф собрался забрать своего сына из школы, но вдруг увидел на земле монетку в 1 евро. И хотел уж было рачительный хозяин поднять монету, как заметил, что неподалёку лежит целый бумажник. Целый, но мокрый, совсем мокрый.

Взял Джамаль бумажник в руки и не поверил своим глазам: "Там было невероятно много денег, столько я за всю свою жизнь не видел". Кроме того, были в том бумажнике кредитные карты и прочие документы: "Я туда даже и не смотрел. Это не моё дело – ведь и бумажник не мой". А было в бумажнике, мой наивный маленький друг, четыре тысячи евро. Это достойный отец семейства узнал уже в полиции, куда отнёс бумажник вместе с другом. И как всегда бывает в настоящей сказке, четыре тысячи евро очень бы пригодились Джамалю, чтобы спасти своего очередного брата (а то и двух), который пока никак не может уехать из Турции, а услуги доставки всевозможных братьев в Германию составляют 2000 долларов.

Но тут Джемаль посуровел: "Мы испытали столько страха во время нашего бегства! Я желаю только одного – чтобы мои дети росли в мире и безопасности, чтобы у нас была еда, а однажды, может быть, и крошечная квартирка. Я не хочу ни для кого быть обузой". Вдруг запнулся Джамаль... По его лицу проскользнула тень пережитого ужаса от воспоминаний о турецких лагерях – без отопления, почти без электричества и воды... Там, разумеется, умер и его отец, оказавшись без медицинской помощи. И вот тогда-то и решила семья Калаф двинуться в Германию, за лучшей судьбой...

Вскоре полицейские навестили Калафа и передали ему 20 евро в благодарность от счастливого обладателя вновь обретённого бумажника. Но даже и эти деньги он не хотел брать…

Сказочный источник:
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/ratingen/fluechtling-bringt-4000-euro-zur-polizei-aid-1.5781224

Оригинал взят у inodigest в В гостях у сказки. Февраль
Subscribe

  • Как все перевернулось...

    4 августа 1962 года лидер организации Африканский национальный конгресс Нельсон Мандела был заключён в тюрьму, в которой провёл 28 лет. За это время…

  • Не все гастарбайтеры одинаково полезны

    В тюрьме, вблизи Лондона 26-летняя тюремная надзирательница Ятевуладио Джени Матуасильва была застукана в камере заключенного со спущенными штанами…

  • Слово и дело Александра Евсеевича

    Большинство наверное в курсе выражения "Слово и дело Государево". Для тех кто не в теме - это когда ты живёшь в России времён Алексея…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments