dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Геополитические аппетиты Крыжополя




Теперь, несколько слов о международном положении Украины и несомненных «перемогах» в деле укрепления потенции проукраинской междупланетной коалиции.

Тем более, что народные избранники благополучно слиняли до середины марта. Причем, так торопились, что к обеду пятничного заседания, в зале остались Гройсман, Казак Гаврилюк и еще четыре с половиной депутата, которые в силу врожденного интеллекта

, усердно соблюдали регламент и делали вид, что парламент работает над безвизовым пакетом важных безвизовых законов.

Но торг между партийными бонз продолжается с неослабевающей силой. С периодическим набрасыванием фекалий, ебуков и жиденького компромата друг на друга и на вентилятор.

О «Майдане – 3.0», тоже ничего говорить не будем - без нямки из Вашингтонского обкома, там ничего интересного не будет. Как сказал один из участников: «Дым из мусорных баков символизирует идеалы «Революції гідності». На этом, пожалуй, всё.

А Арсений Петрович в своей 10-ти минутке городил такое, что стыдно даже поверить.

На международном фронте все гораздо сложнее.

Во-первых, контингент там не той системы.

Среднестатистический житель дальнего зарубежья, привыкший в свободное время поддаваться различным пагубным и тлетворным влияниям западного образа жизни, мало интересуется вещами, не имеющими к его филейной части тела непосредственного отношения. Потому, далеко не только лишь все смогут показать на карте Украину (вместе с Крымом, о. Змеиный и Кубанью – вообще непосильная задача) и назвать причины, побудившие украинский народ строить окно с кружавчиками в Европу.

Но, эта проблема относительно успешно решается путем ознакомления коренного населения европейских городов с нравами, бытом и культурным наследием страны победившей демократии и верховенства закона. Причем, как говорится - без отрыва от производства.

К примеру, мэр города Милана (это где-то в Италии) решил заняться проблемой мигрантов и беженцев из Сирии и Афганистана. Каково же было его удивление, когда ему доложили, что… украинских «патриотов» там, в два раза больше, чем сирийский гасторбайтеров.

Говорят, мэр долго пил валериану и, судорожно икая, искал Украину в атласе Африки. Успокоился он (правда, не надолго) только лишь тогда, когда ему объяснили, что «Україна – це Європа» и привели упиравшегося консула.

На вопрос мэрии: «Кто все эти люди?», консул Украины Андрей Грушко прикинулся ветошью и отвечал уклончиво: «Да вы шо!? Я от вас впервые слышу такую информацию! Это провокация Кремля!».

Также, в деле обмена культурным наследием, большие усилия предпринимаются самодеятельным бродячим цирком а-ля «Ван Гог» под управлением заслуженного любителя живописи Алексея Гончаренко. Тамошним жителям, в принципе - нравится. Особенно – лицам с нетрадиционным мировоззрением и слушательницам хореографических курсов имени Бен Ладена.

Вторая проблема – СМИ стран, участвующих в полной изоляции Путина. Ну, нет там «ТСН», «Подробности» и «Цензор.НЕТ».

Все западные СМИ, можно разделить на две группы: скупленные Путиным на корню и, имеющие в своих штатах агентов влияния Кремля. Это, конечно «ганьба», когда в западных изданиях появляются такие заголовки: «Прогнило что-то в украинском государстве» (Bloomberg, США), «Европа теряет веру в Украину» (ВВС), «Ошибка президента Порошенко» (Deutsche Welle, Германия) и «Теперь мы знаем, кто управляет Украиной» (Foreign Policy, США).

В Польше проклюнулась путинская «зрада» на телеканале TVN24. Там показали фильм «Украина: маски революции». Теперь, посольство Украины ждет объяснений (!?) от журналистов: почему те показали, цитирую: «лживое произведение пророссийской пропаганды»?

Нет, есть, конечно, правильные СМИ, которые печатают выступления самого Гаранта «перемог». Но, их мало и материал обычно помещается где-то на четвертой полосе, между эротическим кроссвордом и рубрикой «Сurious things» (Курьёзы).

Но, не стоит отчаиваться. Есть и позитивные моменты.

Например, в Украине очень мягкий и, я бы сказал – прямо-таки здоровый, бодрящий инвестиционный климат. Разве это не реклама для инвестора - прочитать о событиях в Запорожье вокруг очередного памятника Илличу: «…пожилых защитников памятника разогнали, автобусы закидали яйцами, а молодых участников митинга… вскорости поймали…»?

Говорят, что где-то, даже образовалась очередь из инвесторов и многомиллиардных инвестиций. Только, пока зайти не могут. Устроили, понимаешь, толчею и не могут решить, кто же из них первым вложится в Украину! Дикие люди!

Еще, например, Узбекистан (входит в проукраинскую коалицию) упразднил импортный сбор на товары украинского производства. И теперь, можно смело везти нашу продукцию в обход России по новому, каноническому «Шелковому пути»™, проходящему по дну Черного и Каспийского морей. Дороговато правда получилось, как показала демо-версия от Арсения Петровича.

В пользу Украины решен вопрос и с транзитом российских фур. Теперь, у нас будет здоровый и спокойный товарообмен фурами с Польшей: мы им яблоки, и они нам… яблоки.

Еще уголь планируют в Австралии (это недалеко от Крыжополя) покупать… Тоже, с*ка, не дешево. Но, правительство за ценой не постоит – хороший народ можно и по миру пустить.

Успехи нашей внешней дипломатии тоже несомненны. Климкин грозится посадить Путина в тюрьму Гуантанамо за дачу взятки Януковичу. Послы иностранных государств на Банковой чувствуют себя как дома и с удовольствием дирижируют в парламенте. Понтифик под угрозой отлучения от УГКЦ вынужден был покаяться, и признался, что он только и думает об Украине в контексте гибридной агрессии бурятских танкистов. Американцы вскорости думают отказаться от использования российских ракетных двигателей РД-80 (Наверное, будут заказывать на «Южмаше» - там, как раз перешли на однодневную рабочую неделю).

В украинских СМИ, для своих же граждан, уделяется очень много внимания международным делам. В воскресенье, например, на «5 канале» рассказывали о протестах трудящихся в… Индии. Было оху****но интересно!




Tags: Геополитика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments