zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Война- роковое стремление власти (опрос)


Курс на милитаризацию уверенно взятый правящий режимом набирает темпы. Военная тема стала практически основной фишкой политической агитации. Фактически, война в этом информационном контексте, это уже не негативная возможность, как следствие деструктивной политики западных стран, в которой Америка демонизируется как главный гегемон антироссийских настроений, суть которых подчинить всех ее деструктивному влиянию. Где западные страны уже сами по себе не имеют решающего слова.

Наоборот вся информационная компания только указывает на стремление к ней.
На лицо идет последовательное формирование в общественном сознании потенциального врага с целью противопоставить ему общественное мнение. Сплоченность и единомыслие, которого зависит только от степени агрессивности внешней угрозы.
Которая не являлась внешнем фактором, появившимся в результате политики иных стран, и в первую очередь Турции, а прямым следствием собственной политики России, которая использует его для решения внутри политических вопросов.

Рефлексия наиболее активной общественности, которая в лице независимых журналистов и блогеров, пытается как то привлечь внимание всего общества к негативным тенденциям внешней политики, только позволяет вывести их из разряда патриотически настроенных пророссийских деятелей, потому нисколько их не уменьшает, а даже и наоборот.

Потому политическая игра на грани третьей мировой будет только возрастать. Экономический кризис увеличивает внутренние политические противоречия, вызвавшие как метод решения войну, ведет к гиперболические тратам на военные расходы, что в свою очередь увеличивает экономический кризис и внутренние политические противоречия.

Вызванный тем самым рост необходимости жестких мер решения политических вопросов, вызывает необходимость создания соответствующих жестких условий, как обоснования их применения. Когда в ответ на теракт, вызвавший гибель всех пассажиров самолета, инициируется уголовное преследование владельца аэропорта, несостоятельное с точки зрения именно правовой, но обоснованное именно жесткой необходимостью.

Рефлексия общества, как его обратная реакция на жесткие политические меры вызывает необходимость адекватного ответа правящего режима для сохранения иллюзии эффективности власти, который учитывая взятую на вооружение методологию, только будет вызывать стремление к увеличению военной угрозы.
Военная агитация же, имеющая целью создать благоприятный образ боеспособности неадекватный реальному содержанию, обязательна как обоснование рациональности проводимой внешней политики. И в то же время обуславливает ее проведение во все увеличивающейся прогрессии, как показателя силы власти. Отказ от чего только приведет к разочарованию в этом основанного населения, являющегося объектом агитации государственных СМИ.
Хотя, казалось бы, о какой боеспособности может идти речь, после более 20ти лет последовательного развала и воровства в условиях экономического кризиса.

Иллюзии же созданные для собственного населения не могут иметь никакого значения для тех стран, которые России выбрала своими военными оппонентами. Более того показательная агрессивность внешне политических действий в соприкосновении с территориальными геополитическими интересами этих стран только позволяет им выбрать вооруженный метод решения внешнеполитических вопросов. Это становится более очевидным при неадекватности внешнего повода применения вооруженной силы Россией на фоне затронутых непосредственно политических интересов Турции.

Эта же неадекватность выводит Россию в данном вопросе из правового поля международного сообщества и обосновывает возможное применение силы НАТО.
Развязка военно-политического напряжения только укажет на реальное соотношение сил в современной геополитической картине мира.

В то же время, как мы видим, что такая методология в своем принципе имеет все нарастающее стремление к мировому вооруженному конфликту вне зависимости от желания в него вступать руководства нашей страны даже при однозначно негативных для России последствиях.
Война же, к которой политический режим ведет нашу страну всеми силами, конечно расставит все точки над и, но ее обязательные трагические последствия не дают возможности нашему обществу дать малейший шанс ей разразиться.Оригинал взят у zlatoalex в Война- роковое стремление власти (опрос)
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments