sllan (sllan) wrote in ru_polit,
sllan
sllan
ru_polit

А я хочу солдата поздравить. Того самого. Узнали? Нет? Это ж он Барсика спасал.

Изменился немного спаситель Барсика. Возмужал.
Лично для меня, Игорь- образец настоящего солдата.




Егор DUBZ Огурцов: ...военный это не человек, это инструмент, орудие войны. У него же даже паспорта нет, у него военный билет — это что–то среднее между паспортом технического средства и инструкцией по эксплуатации. То есть, написано — артиллерист, командир расчета. Если вы его выделяете рамочкой отправляете зачищать городской квартал, квартал зачищается плохо, вы пишете в военкомат изготовитель — "Что за херня?!", вам — "Откройте военный билет! Что написано? Артиллерист! Вы пылесосом стены сверлите?!"



или, например, у вашего военного в процессе эксплуатации появилось неуставное отверстие, вы в него начинаете доливать кровь, но он не оживает — "Написано в билете 4–ая группа, а вы в него какую льете?! Какая была?! От нас чего тогда хотите?!".


Военный это не мчс и не спецназ. Это оружие тотальной войны — кто не спрятался, я не виноват. А это в абсолютной войне — нет гражданских, невиновных.



Была поставлена задача — "Снять кота!". Бьюсь об заклад, никто даже не уточнил, что живым. То есть, приказ поставили из рук вон плохо. Да, пострадала пятиэтажка, да, уничтожена инфраструктура — лишенных крова людей эвакуирует МЧС, ничего страшного. Задача выполнена — факт. Все. Ни один военный бы к нему не придрался. Наоборот — проявлял инициативу, собственной уверенностью и целеустремленностью вдохновлял личный состав, преодолевал трудности.



Если в процессе штурма какой–нибудь высоты он со своей группой натолкнется на пару пулеметных гнезд, не вскрытых разведкой, и начнет терять людей, ему что — сесть и подумать? Или начать паниковать?




Идеальный военный, побольше бы таких родине...ну и, конечно, поменьше таким увольнительных, потому как для гражданских такой опасен. Ну, или хотя бы в части на предохранитель таких ставить, перед тем как выпускать.







В общем всех с праздником 23 февраля.






Оригинал взят у kabzon в А я хочу солдата поздравить. Того самого. Узнали? Нет? Это ж он Барсика спасал.



Tags: ru_polit, Специальный пост
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments